© АвтоВести

27 янв 2015 16:20

Новинки 476

Толкать технологию Audi Quattro будет сила тока

К знаменитому слову Quattro в ближайшее время добавится неприметная буква e, а в системе полного привода появится электромотор. Новая схема полного привода дебютирует, как ожидается, на новом поколении семейства Audi A4, а впоследствии появится и у других брендов концерна VW.

К знаменитому слову Quattro в ближайшее время добавится неприметная буква "e", а в системе полного привода появится электромотор. Новая схема полного привода дебютирует, как ожидается, на новом поколении семейства Audi A4, а впоследствии появится и у других брендов концерна VW.


Tеперь понятно, куда уходят миллиарды Audi...
Впрочем, реализация полного привода – это лишь часть возможностей новой гибридной силовой установки, которую сейчас разрабатывают инженеры Audi. Она, по сведениям издания Car, будет состоять из трех двигателей – одного бензинового и двух электромоторов, и в самой мощной модификации сможет развивать более 400 л.с.

Один из электромоторов планируется встроить в коробку передач, а второй – расположить в районе задней оси. Таким образом, автомобиль сможет быть как переднеприводным, когда на высоких скоростях работает только двигатель внутреннего сгорания, или заднеприводным – в Audi планируют, что задний электромотор будет использоваться в условиях неторопливого движения по центру города. Наконец, при необходимости максимально интенсивного разгона или на скользких покрытиях система сможет задействовать все три мотора.

Инженеры Audi утверждают, что система eQuattro позволит более эффективно распределять крутящий момент между колесами, что, в конечном итоге, повысит безопасность вождения. В настоящее время самой главной проблемой в Ингольштадте считают сложности с инсталляцией сложной и габаритной системы в структуру относительно компактной платформы MQB.

Тем не менее, в Audi, судя по всему, видят пути решения этой проблемы, так как уже пообещали появление системы eQuattro не только на новой Audi A4, но и на кроссовере TTQ, который должен дебютировать в 2017 году. Иначе говоря, каждой Quattr'е по "екваттре".
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее