© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 янв 2015 12:19

Автопром 3693

"АвтоВАЗ" подарит "Ладам" свежее дыхание

Российский автопроизводитель намерен адаптировать свои автомобили под строгие нормы токсичности Евро-6. Правда, речь идет лишь о трех моделях "Лады", которые продаются на экспортных рынках. Тольяттинские машины для отечественных потребителей, видимо, будут "коптить" сильнее европейских.

Российский автопроизводитель намерен адаптировать свои автомобили под строгие нормы токсичности Евро-6. Правда, речь идет лишь о трех моделях "Лады", которые продаются на экспортных рынках. Тольяттинские машины для отечественных потребителей, видимо, будут "коптить" сильнее европейских.  


До Евро-6 россиянам, может, и нет дела, а вот
новый мотор у Kalina - вполне себе новость...

Модернизации под строжайшие европейские требования Евро-6 ближе к лету подвергнут модели Granta, Kalina и 4x4 (под таким индексом за рубежом продают старую-добрую "Ниву"), передает "Российская Газета". Т.е. адаптация затронет лишь те автомобили "АвтоВАЗа", которые представлены на внешних рынках. Отметим, что на сегодняшний день "евролады" соответствуют нормам Евро-5, а российские машины довольствуются Евро-4. 

"В настоящий момент служба инжиниринга ведет работу по адаптации техники к новым требованиям. Мы планируем завершить эту работу к маю и продолжить поставки", - говорится в официальном сообщении пресс-службы "АвтоВАЗа".

Причем, приведение автомобилей к полному соответствию европейскому законодательству даже по мелочам - не просто прихоть тольяттинцев, а жизненная необходимость. Например, совсем недавно в Германии перестали ставить на учет продукцию российского автогиганта из-за отсутствия датчиков давления в шинах, а также компонентов сомнительного качества, используемых в кондиционерах.

"АвтоВАЗ" не имеет другого выхода, кроме как приспособиться: тольяттинцы оптимистично планируют удвоить экспорт по итогам 2015 года (с 52 тысяч автомобилей до 100 тысяч). Впрочем, на европейский рынок в прошлом году приходилось лишь около 15 процентов всего объема внешних продаж.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.