© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 янв 2015 12:19

Автопром 3693

"АвтоВАЗ" подарит "Ладам" свежее дыхание

Российский автопроизводитель намерен адаптировать свои автомобили под строгие нормы токсичности Евро-6. Правда, речь идет лишь о трех моделях "Лады", которые продаются на экспортных рынках. Тольяттинские машины для отечественных потребителей, видимо, будут "коптить" сильнее европейских.

Российский автопроизводитель намерен адаптировать свои автомобили под строгие нормы токсичности Евро-6. Правда, речь идет лишь о трех моделях "Лады", которые продаются на экспортных рынках. Тольяттинские машины для отечественных потребителей, видимо, будут "коптить" сильнее европейских.  


До Евро-6 россиянам, может, и нет дела, а вот
новый мотор у Kalina - вполне себе новость...

Модернизации под строжайшие европейские требования Евро-6 ближе к лету подвергнут модели Granta, Kalina и 4x4 (под таким индексом за рубежом продают старую-добрую "Ниву"), передает "Российская Газета". Т.е. адаптация затронет лишь те автомобили "АвтоВАЗа", которые представлены на внешних рынках. Отметим, что на сегодняшний день "евролады" соответствуют нормам Евро-5, а российские машины довольствуются Евро-4. 

"В настоящий момент служба инжиниринга ведет работу по адаптации техники к новым требованиям. Мы планируем завершить эту работу к маю и продолжить поставки", - говорится в официальном сообщении пресс-службы "АвтоВАЗа".

Причем, приведение автомобилей к полному соответствию европейскому законодательству даже по мелочам - не просто прихоть тольяттинцев, а жизненная необходимость. Например, совсем недавно в Германии перестали ставить на учет продукцию российского автогиганта из-за отсутствия датчиков давления в шинах, а также компонентов сомнительного качества, используемых в кондиционерах.

"АвтоВАЗ" не имеет другого выхода, кроме как приспособиться: тольяттинцы оптимистично планируют удвоить экспорт по итогам 2015 года (с 52 тысяч автомобилей до 100 тысяч). Впрочем, на европейский рынок в прошлом году приходилось лишь около 15 процентов всего объема внешних продаж.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.