© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 янв 2015 12:19

Автопром 3694

"АвтоВАЗ" подарит "Ладам" свежее дыхание

Российский автопроизводитель намерен адаптировать свои автомобили под строгие нормы токсичности Евро-6. Правда, речь идет лишь о трех моделях "Лады", которые продаются на экспортных рынках. Тольяттинские машины для отечественных потребителей, видимо, будут "коптить" сильнее европейских.

Российский автопроизводитель намерен адаптировать свои автомобили под строгие нормы токсичности Евро-6. Правда, речь идет лишь о трех моделях "Лады", которые продаются на экспортных рынках. Тольяттинские машины для отечественных потребителей, видимо, будут "коптить" сильнее европейских.  


До Евро-6 россиянам, может, и нет дела, а вот
новый мотор у Kalina - вполне себе новость...

Модернизации под строжайшие европейские требования Евро-6 ближе к лету подвергнут модели Granta, Kalina и 4x4 (под таким индексом за рубежом продают старую-добрую "Ниву"), передает "Российская Газета". Т.е. адаптация затронет лишь те автомобили "АвтоВАЗа", которые представлены на внешних рынках. Отметим, что на сегодняшний день "евролады" соответствуют нормам Евро-5, а российские машины довольствуются Евро-4. 

"В настоящий момент служба инжиниринга ведет работу по адаптации техники к новым требованиям. Мы планируем завершить эту работу к маю и продолжить поставки", - говорится в официальном сообщении пресс-службы "АвтоВАЗа".

Причем, приведение автомобилей к полному соответствию европейскому законодательству даже по мелочам - не просто прихоть тольяттинцев, а жизненная необходимость. Например, совсем недавно в Германии перестали ставить на учет продукцию российского автогиганта из-за отсутствия датчиков давления в шинах, а также компонентов сомнительного качества, используемых в кондиционерах.

"АвтоВАЗ" не имеет другого выхода, кроме как приспособиться: тольяттинцы оптимистично планируют удвоить экспорт по итогам 2015 года (с 52 тысяч автомобилей до 100 тысяч). Впрочем, на европейский рынок в прошлом году приходилось лишь около 15 процентов всего объема внешних продаж.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.