© Autoblog

27 янв 2015 09:43

Новинки 1837

Следующее поколение BMW M5 не понравится старым фанатам марки

В BMW не исключают, что перспектива оснащения спортседана M5 приводом на обе оси может оттолкнуть от модели наиболее консервативных ее поклонников. С другой стороны, это особо никого не пугает: баварцам важнее раскрыть потенциал мощного мотора "эмки", а там, глядишь, и новая клиентура подоспеет.

В BMW не исключают, что перспектива оснащения спортседана M5 приводом на обе оси может оттолкнуть от модели наиболее консервативных ее поклонников. С другой стороны, это особо никого не пугает: баварцам важнее раскрыть потенциал мощного мотора "эмки", а там, глядишь, и новая клиентура подоспеет.


Нам кажется, что у поклонников BMW
несколько иной повод для недовольства...
О том, что BMW M5 может получить систему полного привода, некоторое время назад заявлял глава "подразделения М" Франциск ван Мил. По его словам, только привод на обе оси в условиях постоянно растущей мощности двигателей поможет справиться, например, с таким явлением, как недостаточная поворачиваемость.

Судя по опубликованным в Сети фотографиям, слова с делом у баварцев не расходятся. На севере Европы глазастые фотошпионы засекли тестовый прототип BMW M5, на первый взгляд ничем не отличающийся от обычного седана. Однако "шпионы" не просто обнаружили ходовой образец на парковке рядом с отелем, но и понаблюдали за его пируэтами. Так вот: поведение на снегу и льду не оставляет сомнения в том, что у этой "эмки" задействованы не только задние, но и передние колеса.

Испытания системы проходят на BMW M5 нынешнего поколения, однако, как утверждают источники издания Autoblog, полным приводом снабдят лишь следующее поколение спортседана – как ожидается, он получит двигатель мощностью более 600 л.с. Известно, что в BMW планируют сделать систему полного привода опциональной, так что у фанатов-староверов не будет повода брюзжать.

В настоящее время все спорткары от подразделения BMW M, за исключением X5 и X6, имеют привод на заднюю ось. Седан BMW M5 оснащается турбированным V8 объемом 4,4 л, развивающим 560 л.с. и способна ускоряться до 100 км/ч за 4,4 с.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее