© Peugeot

26 янв 2015 17:35

Новинки 288

Производитель супербайков подарил купе Peugeot RCZ три десятка "лошадей"

Совместный проект Peugeot и итальянского производителя мотоциклов компании Bimota может стать "лебединой песней" купе RCZ, производство которого французы планируют прекратить. "Мотоциклетный" же RCZ стал самой мощной на сегодня версией спорткара.

Совместный проект Peugeot и итальянского производителя мотоциклов компании Bimota может стать "лебединой песней" купе RCZ, производство которого французы планируют прекратить. "Мотоциклетный" же RCZ стал самой мощной на сегодня версией спорткара.

Peugeot RCZ в исполнении R оснащается турбомотором, развивающим 270 л.с. Между тем, инженеры компании Bimota смогли поднять отдачу двигателя до 304 л.с., заменив перепускной клапан, установив новую выпускную систему и перепрограммировав блок управления двигателем. Как изменились динамические характеристики купе, не сообщается.

Известно, что купе вместе с прибавкой в мощности получило альтернативную подвеску с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом, более производительные тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками, и новые колесные диски. Салон купе теперь отделан алькантарой, а на месте заднего дивана итальянцы установили два отсека для хранения шлемов. Кроме того, купе обзавелось сразу двумя камерами GoPro, одна из которых вмонтирована в передний бампер, а вторая расположена в задней части спорткара.

Естественно, не обошлось и без изменения цветового решения кузова: "ливрея" Peugeot RCZ R выполнена в цветах и стилистике компании Bimota.

Официально о планах по производству "мотоциклетной" версии Peugeot RCZ R не сообщалось. Однако, по слухам, французы и итальянцы все же планируют выпустить некоторое количество таких купе.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.