© Nissan

26 янв 2015 12:58

Новинки 23510

Цены на Nissan X-Trail начнутся с 1 249 000 рублей

Новое поколение японского кроссовера будет представлено на российском рынке в пяти комплектациях, с тремя моторами и двумя типами привода. Топовое исполнение порадует богатым оснащением и набором систем безопасности, но может расстроить ценой.

Новое поколение японского кроссовера будет представлено на российском рынке в пяти комплектациях, с тремя моторами и двумя типами привода. Топовое исполнение порадует богатым оснащением и набором систем безопасности, но может расстроить ценой.

Базовым станет исполнение XE с двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, легкосплавными дисками, шестью подушками безопасности, светодиодными дневными ходовыми огнями, электрообогревом лобового стекла и подогревом передних сидений. Кроме того, в списке стандартного оборудования значатся система помощи при спуске с горы (будет доступна для бензиновых полноприводных модификаций) и система помощи при старте на подъеме. Автомобиль будет предлагаться только с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 144 л.с., либо в моноприводном варианте с шестиступенчатой механикой, либо в полноприводном с вариатором (4WD-версия обойдется уже в 1 419 000 рублей).

Уже начиная со второй по оснащенности комплектации SE становится доступен любой из трех возможных моторов – помимо 2-литрового агрегата, X-Trail может оснащаться либо 2,5-литровым бензиновым мотором мощностью 171 л.с. (доступен только с полным приводом и вариатором), либо 1,6-литровым дизелем dCi мощностью 130 л.с. (доступен только с полным приводом и механикой).

Две старшие комплектации, LE и LE+, предлагаются только в полноприводном варианте. В списке оснащения этих версий появляется система автоматического переключения света с дальнего на ближний, система контроля рядности движения и поясничная поддержка сиденья водителя.

В дополнение к этому топовое исполнение LE+ получит комплекс систем активной безопасности Nissan Safety Shield (мониторинг слепых зон, контроль усталости водителя, распознавание движущихся объектов) и мультимедийную систему Nissan Connect 2.0 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и навигатором.

Самый дорогой X-Trail обойдется в 1 861 000 рублей – такова цена кроссовера в исполнении LE+ с 2,5-литровым двигателем. Дизельная версия стоит на 80 000 рублей, а двухлитровая бензиновая – на 110 000 рублей меньше.

Сборка Nissan X-Trail уже идет на заводе компании в Санкт-Петербурге, а продажи начнутся 2 марта.


 

 

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.