© "АвтоВАЗ"

26 янв 2015 12:06

Новинки 16528

16-клапанная Kalina Cross поступила в продажу

Официальные дилеры "АвтоВАЗа" начали продажи кросс-версии универсала Lada Kalina с новым 16-клапанным двигателем. Дополнительный набор клапанов позволил увеличить мощность 1,6-литрового агрегата до 106 лошадиных сил, а стоимость самой машины – до 460 900 рублей.

Официальные дилеры "АвтоВАЗа" начали продажи кросс-версии универсала Lada Kalina с новым 16-клапанным двигателем. Дополнительный набор клапанов позволил увеличить мощность 1,6-литрового агрегата до 106 лошадиных сил, а стоимость самой машины – до 460 900 рублей.


Интересно, что Lada Granta с "роботом"
обойдется заметно дешевле...

Таким образом, производитель выполнил данное ранее обещание: разница в цене между 8-клапанной (87 л.с.) и 16-клапанной версиями составляет всего 10 000 рублей. Впрочем, нельзя не отметить, что это уже переписанные ценники с учетом ситуации на валютном рынке. В начале декабря, когда первые "восьмиклапанники" только поступили в продажу, за них просили 409 000 рублей.

Независимо от типа двигателя автомобиль доступен только в одной комплектации "норма", которая включает электроусилитель руля, подушку безопасности водителя, обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климатическую установку, системы ABS и BAS, а также аудиосистему с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree. Универсал сохранил передний привод, но дорожный просвет увеличился на 23 мм благодаря более высокой подвеске и увеличенному профилю шин.

Изначально продажи "кросс-версии" Kalina должны были стартовать в начале осени, однако по ряду причин произошла задержка, которая, по некоторым данным, была связана с дефицитом некоторых комплектующих, а также на небольшой смене приоритетов производителя: "АвтоВАЗ" сконцентрировался на обеспечении большого количества заявок, поступивших на модель Lada Granta в рамках программы утилизации.

От обычных версий модели Kalina Cross отличается увеличенным клиренсом (183 мм за счет высокопрофильных шин и измененной подвески) и защитным "вседорожным" обвесом из пластика.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее