© "АвтоВАЗ"

26 янв 2015 12:06

Новинки 16512

16-клапанная Kalina Cross поступила в продажу

Официальные дилеры "АвтоВАЗа" начали продажи кросс-версии универсала Lada Kalina с новым 16-клапанным двигателем. Дополнительный набор клапанов позволил увеличить мощность 1,6-литрового агрегата до 106 лошадиных сил, а стоимость самой машины – до 460 900 рублей.

Официальные дилеры "АвтоВАЗа" начали продажи кросс-версии универсала Lada Kalina с новым 16-клапанным двигателем. Дополнительный набор клапанов позволил увеличить мощность 1,6-литрового агрегата до 106 лошадиных сил, а стоимость самой машины – до 460 900 рублей.


Интересно, что Lada Granta с "роботом"
обойдется заметно дешевле...

Таким образом, производитель выполнил данное ранее обещание: разница в цене между 8-клапанной (87 л.с.) и 16-клапанной версиями составляет всего 10 000 рублей. Впрочем, нельзя не отметить, что это уже переписанные ценники с учетом ситуации на валютном рынке. В начале декабря, когда первые "восьмиклапанники" только поступили в продажу, за них просили 409 000 рублей.

Независимо от типа двигателя автомобиль доступен только в одной комплектации "норма", которая включает электроусилитель руля, подушку безопасности водителя, обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климатическую установку, системы ABS и BAS, а также аудиосистему с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree. Универсал сохранил передний привод, но дорожный просвет увеличился на 23 мм благодаря более высокой подвеске и увеличенному профилю шин.

Изначально продажи "кросс-версии" Kalina должны были стартовать в начале осени, однако по ряду причин произошла задержка, которая, по некоторым данным, была связана с дефицитом некоторых комплектующих, а также на небольшой смене приоритетов производителя: "АвтоВАЗ" сконцентрировался на обеспечении большого количества заявок, поступивших на модель Lada Granta в рамках программы утилизации.

От обычных версий модели Kalina Cross отличается увеличенным клиренсом (183 мм за счет высокопрофильных шин и измененной подвески) и защитным "вседорожным" обвесом из пластика.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.