© Audi

23 янв 2015 19:43

Новинки 3828

Audi придумала смешное название для своего нового кроссовера

Желание немцев выстроить четкую хему присвоения имен своим "приподнятым" моделям натолкнулось на нежелание концерна Fiat делиться зарегистрированными на себя подходящими индексами. Тогда в Audi вспомнили, что нужную букву можно подставить к уже существующему индексу как спереди, так и сзади.

Желание немцев выстроить четкую схему присвоения имен своим "приподнятым" моделям натолкнулось на нежелание концерна Fiat делиться зарегистрированными на себя подходящими индексами. Тогда в Audi вспомнили, что нужную букву можно подставить к уже существующему индексу как спереди, так и сзади.

Логичным продолжением существующей линейки индексов (Q3-Q5-Q7) стало бы присвоение новым кроссоверам обозначений Q2 и Q4. Но оказалось, что права на них принадлежат принадлежат компании Alfa Romeo, входящей в состав альянса Fiat-Chrysler. Когда-то итальянская компания использовала их, чтобы помогать покупателям отличать полноприводные модели от переднеприводных. В настоящий момент эти шильдики уже не используются, однако итальянцы по-прежнему могут ими распоряжаться. И отказываться от своих прав не собирается.

Идея с индексом Q4 выглядела вдвойне удачно, так как один из новых кроссоверов Audi должен был конкурировать с недавно появившимся BMW X4 (а также с Porsche Macan и Range Rover Evoque). Но, по слухам, напряженные отношения между руководителями двух концернов могут серьезно осложнить переговоры на эту в целом не особо важную тему. Поэтому маркетологам немецкой марки пришлось искать альтернативные варианты.

Известно, что внешне этот кроссовер должен напоминать спорткупе ТТ - это доказывает и концепт-кар TT offroad concept, который немцы показали в прошлом году на автосалоне в Пекине. Поэтому, как сообщают журналисты британского издания Car, маркетологи решили "привязать" новинку к спортивной модели, подобрав соответствующий индекс. Предположительно имя нового кроссовера будет звучать как ТТQ. 

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.