© Volvo

23 янв 2015 13:36

Новинки 2397

Volvo проверит китайцами самый роскошный вариант своего нового кроссовера

Компания Volvo перед стартом продаж нового поколения внедорожника XC90 уже проводила эксперимент по выпуску эксклюзивной модификации очень ограниченным тиражом. Сейчас полем для аналогичного эксперимента станет целая страна.

Компания Volvo перед стартом продаж нового поколения внедорожника XC90 уже проводила эксперимент по выпуску эксклюзивной модификации очень ограниченным тиражом. Сейчас полем для аналогичного эксперимента станет целая страна.

В Volvo решили проверить, насколько роскошным может стать их новый внедорожник, и какое количество потенциальных покупателей будет готово за это заплатить. На апрельской выставке в Шанхае шведский производитель представит версию внедорожника с максимально роскошной отделкой интерьера. Об этом изданию What Car? заявил вице-президент Volvo по стратегическому планированию Лекс Кессемакерс.

В подробности представитель компании вдаваться отказался, но, по слухам, салон Volvo XC90 вместо семи посадочных мест будет укомплектован всего четырьмя. Предполагается, что благодаря этому задние пассажиры смогут насладиться невиданным простором. Заднюю часть салона такого XC90 уже называют "лаунж-зоной": ожидается, что кресла второго ряда получат не только подогрев и вентиляцию, но и функцию массажа, и выдвижные подставки для ног. Продаваться самый роскошный внедорожник первое время будет только в Китае, но в Volvo не отрицают возможности вывода топовой модификации и на другие рынки.

Представитель компании заявил, что моральное право на эксперимент фирме Volvo дала реакция потенциальных покупателей на новинку. По мнению производителя, покупатели готовы переплачивать за повышенную степень комфорта. Стоит отметить, что в активе компании уже есть один успешный эксперимент: все 1 927 экземпляров Volvo XC90 в дебютной версии First Edition были раскуплены за 47 часов. По словам Кессемакерса, этот опыт дает производителю дополнительную уверенность, однако готовящаяся к премьере роскошная модификация XC90 была задумана еще до старта продаж.

 


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".