© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

23 янв 2015 12:48

Автокурьезы 32499

Немецкие чиновники отказываются ставить Lada на учет

Отечественный автогигант не упускает случая похвастаться тем, что его автомобили находят покупателей в Европе. Однако сейчас немногочисленные клиенты Lada в Германии столкнулись с непредвиденным для них препятствием - о котором производитель мог узнать еще пять лет назад.

Отечественный автогигант не упускает случая похвастаться тем, что его автомобили находят покупателей в Европе. Однако сейчас немногочисленные клиенты Lada в Германии столкнулись с непредвиденным для них препятствием - о котором производитель мог узнать еще пять лет назад. 


Падение рубля помогло "Гранте" войти
в десятку самых дешевых машин мира

Как сообщают "Известия" со ссылкой на официального дистрибьютора марки Lada в Германии Lada Automobile GmbH, автомобили "АвтоВАЗа" просто перестали соответствовать техническим требованиям, которые предъявляются в Европе к новым автомобилям. В частности, по регламенту, вступившему в силу еще 1 ноября 2014 года, все новые машины, продающиеся в Европе, должны быть оснащены датчиком контроля давления воздуха в шинах, которым "Лады", увы, не располагают. Кроме того, не удовлетворяют некоторым параметрам и кондиционеры отечественного производства. 

Именно несоответствие техническим требованиям и стало главным препятствием к регистрации в Германии свежекупленных Lada. Однако, как утверждает дистрибьютор, немецкие дилеры АвтоВАЗа не скрывают от покупателей этой проблемы. Кроме того, по сведениям представителей завода, в Тольятти уже идет работа по доукомплектованию автомобилей необходимым датчиком. Между тем, "Известия" отмечают, что регламент, вступивший в силу осенью прошлого года, был принят еще в 2010 году.

По официальным данным, в 2013 году АвтоВАЗу удалось реализовать на территории Европы чуть более 5 500 автомобилей. Продажи Lada в Германии за 2014 год, по данным местного представительства, составили около тысячи машин. К слову, базовая Lada Granta обойдется немецкому покупателю в 7 990 евро.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.