© Chevrolet

23 янв 2015 15:07

Новинки 610

Chevrolet Camaro может получить "электрический" полный привод

Концерн General Motors начал разработку новой системы полного привода, в состав которой войдет электрический двигатель. Предполагается, что система под названием e-AWD дебютирует на спортивных модификациях седанов Cadillac, однако не исключено ее появление и на других спорткарах.

Концерн General Motors начал разработку новой системы полного привода, в состав которой войдет электрический двигатель. Предполагается, что система под названием e-AWD дебютирует на спортивных модификациях седанов Cadillac, однако не исключено ее появление и на других спорткарах. 


General Motors уже поддразнивает
фанатов рассказами о новом поколении
легендарной модели Camaro...

Агентство Edmunds отмечает, что представленные недавно V-версии седанов Cadillac ATS и CTS хоть и отличаются весьма мощными (до 640 л.с.) двигателями, тем не менее, имеют привод только на заднюю ось. А это обстоятельство лишает их конкурентного преимущества перед целым рядом соперников из Германии. Таким образом, разработка системы полного привода, в которой задние колеса вращает бензиновый двигатель, а передние — электромотор, позволит концерну GM не только создать полноприводные спорткары, но и дать им возможность тратить меньше топлива.

Предполагается, что новую систему разрабатывают с прицелом на установку на автомобили, построенные на платформе Alpha. Это, в первую очередь, седаны Cadillac, но наряду с ними привод e-AWD может получить целый ряд кроссоверов концерна. Также, по сведениям агентства, гибридный привод на обе оси в будущем может появиться и на некоторых культовых спорткарах - к примеру, Chevrolet Camaro или Corvette.

Впрочем, когда это произойдет, пока не известно. К примеру, глава Cadillac Йохан ди Найссен заявил агентству, что встраивать принципиально новую систему в существующую платформу было бы непрактично. По его мнению, параллельно с созданием системы e-AWD должна вестись и разработка новой платформы, в конструкции которой будет заранее учтена такая возможность. Этой платформой могло бы стать, к примеру, следующее поколение "тележки" Alpha.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее