© Chevrolet

23 янв 2015 15:07

Новинки 680

Chevrolet Camaro может получить "электрический" полный привод

Концерн General Motors начал разработку новой системы полного привода, в состав которой войдет электрический двигатель. Предполагается, что система под названием e-AWD дебютирует на спортивных модификациях седанов Cadillac, однако не исключено ее появление и на других спорткарах.

Концерн General Motors начал разработку новой системы полного привода, в состав которой войдет электрический двигатель. Предполагается, что система под названием e-AWD дебютирует на спортивных модификациях седанов Cadillac, однако не исключено ее появление и на других спорткарах. 


General Motors уже поддразнивает
фанатов рассказами о новом поколении
легендарной модели Camaro...

Агентство Edmunds отмечает, что представленные недавно V-версии седанов Cadillac ATS и CTS хоть и отличаются весьма мощными (до 640 л.с.) двигателями, тем не менее, имеют привод только на заднюю ось. А это обстоятельство лишает их конкурентного преимущества перед целым рядом соперников из Германии. Таким образом, разработка системы полного привода, в которой задние колеса вращает бензиновый двигатель, а передние — электромотор, позволит концерну GM не только создать полноприводные спорткары, но и дать им возможность тратить меньше топлива.

Предполагается, что новую систему разрабатывают с прицелом на установку на автомобили, построенные на платформе Alpha. Это, в первую очередь, седаны Cadillac, но наряду с ними привод e-AWD может получить целый ряд кроссоверов концерна. Также, по сведениям агентства, гибридный привод на обе оси в будущем может появиться и на некоторых культовых спорткарах - к примеру, Chevrolet Camaro или Corvette.

Впрочем, когда это произойдет, пока не известно. К примеру, глава Cadillac Йохан ди Найссен заявил агентству, что встраивать принципиально новую систему в существующую платформу было бы непрактично. По его мнению, параллельно с созданием системы e-AWD должна вестись и разработка новой платформы, в конструкции которой будет заранее учтена такая возможность. Этой платформой могло бы стать, к примеру, следующее поколение "тележки" Alpha.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.