© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 янв 2015 10:24

Дороги 644

Заработать на платной парковке захотели и в Подмосковье

Пока москвичи гадают, доберется ли зона платных парковок до МКАДа, "десант" из паркоматов уже готовится высадиться за пределами кольцевой магистрали. Причем по традиции власти Московской области хотят сделать эксплуатацию автомобилей дороже исключительно из лучших побуждений.

Пока москвичи гадают, доберется ли зона платных парковок до МКАДа, "десант" из паркоматов уже готовится высадиться за пределами кольцевой магистрали. Причем по традиции власти Московской области хотят сделать эксплуатацию автомобилей дороже исключительно из лучших побуждений. 


Идея требовать платы за пустое место
понравилась и властям Петербурга: там
уже хотят сделать платными 30 улиц

"Об этом все чаще просят жители. Все улицы и дворы у нас заставлены машинами, дети в школу ходят по обочинам дорог. Нам родители пишут: сделайте платную парковку, чтобы на тротуарах не бросали машины. Во всех городах, где много личного транспорта, есть платные парковки и, я считаю, нам тоже пора об этом подумать", - как и представители московской мэрии, подмосковный губернатор Андрей Воробьев аппелирует к мнению неких условных жителей региона. Но ни он, ни Максут Шадаев - один из министров подмосковного правительства, сообщивший порталу "В Подмосковье" о планах развития сети платных парковок - не объяснили, что мешает просто убирать с улиц неправильно припаркованные машины и строго наказывать нарушителей. 

По словам Шадаева, уже определены наиболее вероятные города-кандидаты, жители которых первыми будут "обрадованы" появлением платных зон. Первым станут Химки, следующим - Домодедово. В обоих случаях платные зоны появятся рядом с железнодорожными станциями, где никак не удается упорядочить стихийную парковку. В Химках паркоматы могут заработать уже через полгода - впрочем, перед этим должны быть проведены общественные слушания.

По опыту Москвы, сложно рассчитывать, что власти региона в какой-то момент вдруг разочаруются в идее платных парковок и резко дадут задний ход. Поэтому сразу же встает вопрос цены. "Стоимость будет значительно ниже, чем в Москве, - утверждает Шадаев. - Мы обсуждали сумму 20 рублей в час".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.