© Mercedes-Benz

22 янв 2015 19:24

Автопром 1559

На завод Mercedes в России претендует еще одни регион

После недавнего запрета на закупки госучреждения автомобилей, собранных вне России, концерн Daimler-Benz заинтересовался в организации локальной сборки своих машин. Сейчас немцы ищут место для завода и в списке претендентов теперь появилась и Владимирская область.

После недавнего запрета на закупки госучреждения автомобилей, собранных вне России, концерн Daimler-Benz заинтересовался в организации локальной сборки своих машин. Сейчас немцы ищут место для завода и в списке претендентов теперь появилась и Владимирская область.


С заводской площадкой в Москве у
Mercedes-Benz пока не заладилось...

О том, что завод по выпуску легковых Mercedes-Benz может появиться возле города Владимир, рассказал на пресс-конференции первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Владимирской области Алексей Марченко. По его словам, пишет "АвтоСреда", администрация области сейчас ведет переговоры с мерседесовцами о возможности постройки такого завода.

Ранее в СМИ уже сообщалось, что немецкий концерн изучает в качестве площадки для своего завода Москву и  область, а также Татарстан, Калининград и Тулу.

"Коллеги должны определиться, во-первых, с регионом – где и в каком формате они предполагают организацию своего производства легковых автомобилей, - рассказывал в декабре прошлого года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. - Я думаю, что с учётом тех мер защиты рынка, которые были приняты в этом году по запрету на закупки автотранспорта иностранного производства нашими федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, муниципалитетами, плюс к этому мы такие же меры предлагаем ввести по государственным компаниям в рамках 223-го федерального закона... Мы рассчитываем, что "Мерседес" должен быть заинтересован в том, чтобы организовать здесь производство и максимально его локализовать, для того чтобы участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.