© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 янв 2015 17:39

Дороги 1875

Покупатели BMW довольны, клиенты Lada и Daewoo - хмурятся

Аналитическое агентство "Автостат" провело в конце 2014 года любопытное исследование уровня удовлетворенности автовладельцев своим автомобилем после покупки. По итогам опросов самыми довольными оказались покупатели BMW, а меньше всего оказались удовлетворены клиенты Lada и Daewoo.

Аналитическое агентство "Автостат" провело в конце 2014 года любопытное исследование уровня удовлетворенности автовладельцев своим автомобилем после покупки. По итогам опросов самыми довольными оказались покупатели BMW, а меньше всего оказались удовлетворены клиенты Lada и Daewoo.


Lada Granta попала в десятку самых
дешевых машин в мире...

"Автостат" опросил около 2000 владельцев самых популярных марок (31 бренд) в рейтинге российских продаж новых машин (до 5 лет), предложив им оценить удовлетворенности своим автомобилем по 16 критериям (надежность, качество, дизайн, комфорт, функциональность, стоимость владения и пр.), каждый из которых оценивался респондентами по пятибалльной шкале. В целом, результаты исследования свидетельствуют о достаточно высоком уровне удовлетворенности всех автовладельцев, но при построении рейтинга все же выявились лидеры и отстающие.

Традиционно лидирующие места в рейтинге удовлетворенности занимают премиальные бренды - BMW (88,5 балла), Land Rover (88,2 балла) и Lexus (88,0 балла). Владельцы данных марок выше всего оценили плавность хода, дизайн, управляемость и устойчивость на дороге, а также качество сборки. Наименьшую оценку получили расход топлива и стоимость обслуживания и ремонта.

Наряду с премиальными марками, в первую десятку попали такие массовые бренды, как Honda (87,0 баллов), Toyota (86,8 балла), Volkswagen (84,4 балла) и Skoda (84,3 балла).

Аутсайдерами рейтинга, набравшими менее 70 баллов, оказались бренды Lada (68,8 балла) и корейско-узбекская Daewoo (66,9 балла). Владельцы данных марок больше довольны  вместительностью багажника, расходом топлива, а также стоимостью ТО/ремонта, но куда меньше хвалят коррозионную стойкость, шумоизоляцию и качество сборки автомобилей.

Оценки удовлетворенности автомобилем респонденты оценивали по следующим критериям:

Автомобиль в целом
Качество сборки
Коррозионная стойкость
Шумоизоляция
Внешний вид/дизайн
Динамика разгона
Плавность хода
Управляемость и устойчивость на дороге
Клиренс (дорожный просвет)
Эргономичность (удобство) салона
Обогрев салона
Вентиляция и кондиционирование салона
Вместительность салона
Вместительность багажника
Расход топлива
Стоимость обслуживания и ремонта
 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.