© Ford

22 янв 2015 18:35

Новинки 2874

Ford увеличил клиренс российскому "Фокусу"

Компания Ford заявила о легкой модернизации текущего поколения модели Focus специально для российского рынка. Так, "Фокусу" увеличили дорожный просвет и несколько расширили базовую комплектацию.

Компания Ford заявила о легкой модернизации текущего поколения модели Focus специально для российского рынка. Так, "Фокусу" увеличили дорожный просвет и несколько расширили базовую комплектацию.


Первым из фордовских новинок 2015 года
в Россию приедет седан Mondeo...  

В России сейчас продается "Фокус" третьего поколения, которое выпускается с 2010 года и скоро будет сменено обновленной моделью. Поэтому "на прощание" в Ford решили немного доработать нынешнее семейство. Так, специально для России всем моделям Focus увеличили дорожный просвет со 150 до 160 мм. При этом в компании говорят, что эти переделки не повлияли на динамических данные и управляемость автомобиля.

Была расширена и базовая комплектация, в которую теперь входит система курсовой устойчивости автомобиля. В списке опций - системы автоматического торможения и контроля тяги в поворотах, мониторинг "слепых" зон и ассистент активной помощи при парковки, определяющий место для параллельной парковки.

В России Ford Focus 3 сейчас представлен в виде седана, хэтчбека и универсал. Четыре варианта атмосферных бензиновых двигателей в 1,6 и 2,0 л, которые выдают 85, 105, 125 и 150 л.с., и сочетаются как с "механикой", так и с "роботом" PowerShift. Базовый седан стоит от 885 000 рублей, хэтчбек - от 665 000 рублей, универсал - от 895 000 рублей.

Летом этого года ожидается выход на российский рынок обновленного "Фокуса". Он также будет выпускаться во Всеволжске и предлагаться в трех кузовах. А гамму уже знакомых клиентам моторов пополнит новый 1,5-литровый силовой агрегат серии EcoBoost. А вот по планам поставки в Россию нового "Мустанга" компания пока заняла выжидательную позицию: все будет зависеть от курса рубля к валютам.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.