© Ford

22 янв 2015 18:35

Новинки 2873

Ford увеличил клиренс российскому "Фокусу"

Компания Ford заявила о легкой модернизации текущего поколения модели Focus специально для российского рынка. Так, "Фокусу" увеличили дорожный просвет и несколько расширили базовую комплектацию.

Компания Ford заявила о легкой модернизации текущего поколения модели Focus специально для российского рынка. Так, "Фокусу" увеличили дорожный просвет и несколько расширили базовую комплектацию.


Первым из фордовских новинок 2015 года
в Россию приедет седан Mondeo...  

В России сейчас продается "Фокус" третьего поколения, которое выпускается с 2010 года и скоро будет сменено обновленной моделью. Поэтому "на прощание" в Ford решили немного доработать нынешнее семейство. Так, специально для России всем моделям Focus увеличили дорожный просвет со 150 до 160 мм. При этом в компании говорят, что эти переделки не повлияли на динамических данные и управляемость автомобиля.

Была расширена и базовая комплектация, в которую теперь входит система курсовой устойчивости автомобиля. В списке опций - системы автоматического торможения и контроля тяги в поворотах, мониторинг "слепых" зон и ассистент активной помощи при парковки, определяющий место для параллельной парковки.

В России Ford Focus 3 сейчас представлен в виде седана, хэтчбека и универсал. Четыре варианта атмосферных бензиновых двигателей в 1,6 и 2,0 л, которые выдают 85, 105, 125 и 150 л.с., и сочетаются как с "механикой", так и с "роботом" PowerShift. Базовый седан стоит от 885 000 рублей, хэтчбек - от 665 000 рублей, универсал - от 895 000 рублей.

Летом этого года ожидается выход на российский рынок обновленного "Фокуса". Он также будет выпускаться во Всеволжске и предлагаться в трех кузовах. А гамму уже знакомых клиентам моторов пополнит новый 1,5-литровый силовой агрегат серии EcoBoost. А вот по планам поставки в Россию нового "Мустанга" компания пока заняла выжидательную позицию: все будет зависеть от курса рубля к валютам.
 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.