© worldcarfans.com

22 янв 2015 12:20

Новинки 566

Названа дата дебюта самого быстрого "Фокуса"

Компания Ford обнародовала видеотизер, в котором озвучила дату премьеры самой мощной и быстрой модификации хэтчбека Ford Focus. Она традиционно получит обозначение RS, а вот о технической составляющей пока приходится только догадываться.

Компания Ford обнародовала видеотизер, в котором озвучила дату премьеры самой мощной и быстрой модификации хэтчбека Ford Focus. Она традиционно получит обозначение RS, а вот о технической составляющей пока приходится только догадываться.

По предварительным данным, Ford Focus RS нового поколения позаимствует двигатель у базовой модификации Ford Mustang. В случае с культовым купе 2,3-литровый мотор из семейства EcoBoost развивает 310 л.с., однако для хэтчбека мощность двигателя планируется несколько поднять. По одним прогнозам, Focus RS может получить в свое распоряжение 335 л.с., по другим отдача мотора превысит 350 л.с.

Роль коробки передач будет играть 6-ступенчатая "механика", а вот вопрос типа привода также остается открытым. Ford Focus RS предыдущего поколения был переднеприводным, а проблему реализации мощности на ведущих колесах инженеры компании решили при помощи оригинальной конструкции передней подвески. Нынешнее поколение хот-хэтча, по некоторым данным, может получить систему полного привода. Косвенно эту информацию подтверждает и поведение хэтчбека в видеоролике, где будущая новинка проходит повороты по мокрому асфальту в отчетливом боковом скольжении.

Производитель также успел пообещать, что Ford Focus RS станет глобальной моделью и будет продаваться практически на всех рынках, где присутствует марка. Все необходимые подробности о самом быстром "Фокусе" будут рассекречены уже 3 февраля.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.