© worldcarfans.com

22 янв 2015 12:20

Новинки 566

Названа дата дебюта самого быстрого "Фокуса"

Компания Ford обнародовала видеотизер, в котором озвучила дату премьеры самой мощной и быстрой модификации хэтчбека Ford Focus. Она традиционно получит обозначение RS, а вот о технической составляющей пока приходится только догадываться.

Компания Ford обнародовала видеотизер, в котором озвучила дату премьеры самой мощной и быстрой модификации хэтчбека Ford Focus. Она традиционно получит обозначение RS, а вот о технической составляющей пока приходится только догадываться.

По предварительным данным, Ford Focus RS нового поколения позаимствует двигатель у базовой модификации Ford Mustang. В случае с культовым купе 2,3-литровый мотор из семейства EcoBoost развивает 310 л.с., однако для хэтчбека мощность двигателя планируется несколько поднять. По одним прогнозам, Focus RS может получить в свое распоряжение 335 л.с., по другим отдача мотора превысит 350 л.с.

Роль коробки передач будет играть 6-ступенчатая "механика", а вот вопрос типа привода также остается открытым. Ford Focus RS предыдущего поколения был переднеприводным, а проблему реализации мощности на ведущих колесах инженеры компании решили при помощи оригинальной конструкции передней подвески. Нынешнее поколение хот-хэтча, по некоторым данным, может получить систему полного привода. Косвенно эту информацию подтверждает и поведение хэтчбека в видеоролике, где будущая новинка проходит повороты по мокрому асфальту в отчетливом боковом скольжении.

Производитель также успел пообещать, что Ford Focus RS станет глобальной моделью и будет продаваться практически на всех рынках, где присутствует марка. Все необходимые подробности о самом быстром "Фокусе" будут рассекречены уже 3 февраля.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника