© "АвтоВАЗ"

22 янв 2015 11:32

Новинки 22042

"АвтоВАЗ" покажет полноприводный кроссовер в 2016 году

Нашумевший компактный кроссовер XRay, созданный на базе хэтчбека Renault Sandero, "АвтоВАЗ" планирует запустить в серию в конце этого года, но это будет только переднеприводная машина. Полноприводный же XRay с приставкой Cross представят в 2016 году.

Нашумевший компактный кроссовер XRay, созданный на базе хэтчбека Renault Sandero, "АвтоВАЗ" планирует запустить в серию в конце этого года, но это будет только переднеприводная машина. Полноприводный же XRay с приставкой Cross представят в 2016 году.


В этом году в ИЖевске начнут делать
новую Lada Vesta...

Полноприводный кроссовер Lada XRay Cross создается на платформе Renault Duster, но российский автомобиль будет серьезно отличаться от "француза". Как рассказал "АвтоСреде" глава проекта Xray Олег Груненков, полный привод российского кроссовера будет взят от "Дастера", но версия Cross будет отличаться другим кузовом и габаритами: машина будет компактней, с увеличенными углами въезда и съезда, да и клиренс будет другой. 

"По геометрической проходимости XRAY Cross будет достаточно интересен для нашего потребителя", - рассказал Груненков. И добаавил, что кузов получит дополнительный пластиковый обвес, а также будет немного изменена линейка силовых агрегатов. Презентация Lada XRay Cross состоится в 2016 году.

Попутно на "АвтоВАЗе" работают и над более крупным вседорожником. "Следующий на очереди после XRay и XRay Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определённые наработки. Больше сказать пока не могу. Отмечу, что сейчас АВТОВАЗ не останавливается, несмотря на кризисные времена. Сегодня мы уже формируем графики по новому кроссоверу LADA C-класса", - сообщил Олег Груненков "АвтоСреде". Появление новинки ожидается в 2017 году.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника