© Volvo

21 янв 2015 20:40

Автопром 976

В Volvo решили прокатиться на "деревенской" концепции

Предвкушая коммерческий успех представленного в Детройте седана Volvo S60 Cross Country, шведы решили поднажать на тему псевдовнедорожных модификаций. Иначе говоря, в ближайшем будущем можно ожидать целый выводок приподнятых моделей Volvo, облаченных в пластиковую шелуху.

Предвкушая коммерческий успех представленного в Детройте седана Volvo S60 Cross Country, шведы решили поднажать на тему псевдовнедорожных модификаций. Иначе говоря, в ближайшем будущем можно ожидать целый выводок приподнятых моделей Volvo, облаченных в пластиковую шелуху. 


На дорожный просвет S60 Cross Country
пустит слюни даже "паркетник"...
 

Топ-менеджмент компании Volvo был, мягко говоря, удивлен тем, с каким неслыханным воодушевлением публика восприняла, казалось бы, совершенно проходную новинку от шведского производителя - вседорожный седан S60 Cross Country. Как сообщил изданию Autocar вице-президент Volvo по развитию и стратегии Лекс Керссемакерс, шведский автопроизводитель готов увеличить количество выпускаемых "паркетных" модификаций, да и вообще использовать свой "деревенский" суббренд более "агрессивно". 

"Если бы спросили меня месяцев эдак 18 назад, будем ли эксплуатировать внедорожную тему активнее, я бы сказал, что это не входит в наши планы, - объясняет Лекс Керссемакерс. - Но мы четко видим увеличение продаж Cross Country-моделей и значительный рост интереса к ним. У этой модельной линейки есть потенциал. Мы попробуем вдохнуть в нее новую энергию и посмотрим, что получится".

Вице-президент компании добавил, что серийное производство уже известной широкой публике модели Volvo S60 Cross Country стартует грядущей весной. Перевоплощение "стандартного" скандинавского седана во вседорожную версию, по словам большого босса компании, заняло восемь месяцев.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.