© Volvo

21 янв 2015 20:40

Автопром 976

В Volvo решили прокатиться на "деревенской" концепции

Предвкушая коммерческий успех представленного в Детройте седана Volvo S60 Cross Country, шведы решили поднажать на тему псевдовнедорожных модификаций. Иначе говоря, в ближайшем будущем можно ожидать целый выводок приподнятых моделей Volvo, облаченных в пластиковую шелуху.

Предвкушая коммерческий успех представленного в Детройте седана Volvo S60 Cross Country, шведы решили поднажать на тему псевдовнедорожных модификаций. Иначе говоря, в ближайшем будущем можно ожидать целый выводок приподнятых моделей Volvo, облаченных в пластиковую шелуху. 


На дорожный просвет S60 Cross Country
пустит слюни даже "паркетник"...
 

Топ-менеджмент компании Volvo был, мягко говоря, удивлен тем, с каким неслыханным воодушевлением публика восприняла, казалось бы, совершенно проходную новинку от шведского производителя - вседорожный седан S60 Cross Country. Как сообщил изданию Autocar вице-президент Volvo по развитию и стратегии Лекс Керссемакерс, шведский автопроизводитель готов увеличить количество выпускаемых "паркетных" модификаций, да и вообще использовать свой "деревенский" суббренд более "агрессивно". 

"Если бы спросили меня месяцев эдак 18 назад, будем ли эксплуатировать внедорожную тему активнее, я бы сказал, что это не входит в наши планы, - объясняет Лекс Керссемакерс. - Но мы четко видим увеличение продаж Cross Country-моделей и значительный рост интереса к ним. У этой модельной линейки есть потенциал. Мы попробуем вдохнуть в нее новую энергию и посмотрим, что получится".

Вице-президент компании добавил, что серийное производство уже известной широкой публике модели Volvo S60 Cross Country стартует грядущей весной. Перевоплощение "стандартного" скандинавского седана во вседорожную версию, по словам большого босса компании, заняло восемь месяцев.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.