© Volvo

21 янв 2015 20:40

Автопром 978

В Volvo решили прокатиться на "деревенской" концепции

Предвкушая коммерческий успех представленного в Детройте седана Volvo S60 Cross Country, шведы решили поднажать на тему псевдовнедорожных модификаций. Иначе говоря, в ближайшем будущем можно ожидать целый выводок приподнятых моделей Volvo, облаченных в пластиковую шелуху.

Предвкушая коммерческий успех представленного в Детройте седана Volvo S60 Cross Country, шведы решили поднажать на тему псевдовнедорожных модификаций. Иначе говоря, в ближайшем будущем можно ожидать целый выводок приподнятых моделей Volvo, облаченных в пластиковую шелуху. 


На дорожный просвет S60 Cross Country
пустит слюни даже "паркетник"...
 

Топ-менеджмент компании Volvo был, мягко говоря, удивлен тем, с каким неслыханным воодушевлением публика восприняла, казалось бы, совершенно проходную новинку от шведского производителя - вседорожный седан S60 Cross Country. Как сообщил изданию Autocar вице-президент Volvo по развитию и стратегии Лекс Керссемакерс, шведский автопроизводитель готов увеличить количество выпускаемых "паркетных" модификаций, да и вообще использовать свой "деревенский" суббренд более "агрессивно". 

"Если бы спросили меня месяцев эдак 18 назад, будем ли эксплуатировать внедорожную тему активнее, я бы сказал, что это не входит в наши планы, - объясняет Лекс Керссемакерс. - Но мы четко видим увеличение продаж Cross Country-моделей и значительный рост интереса к ним. У этой модельной линейки есть потенциал. Мы попробуем вдохнуть в нее новую энергию и посмотрим, что получится".

Вице-президент компании добавил, что серийное производство уже известной широкой публике модели Volvo S60 Cross Country стартует грядущей весной. Перевоплощение "стандартного" скандинавского седана во вседорожную версию, по словам большого босса компании, заняло восемь месяцев.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.