© Mazda

21 янв 2015 16:25

Дороги 4924

Изменен порядок прохождения медосмотра для ГИБДД

Министерство здравоохранения избавило водителей от лишней беготни с тремя обязательными процедурами, но вынуждает сдавать другой, до боли знакомый гражданам клинический анализ. В частности, для прохождения медосмотра желающим получить или обменять права придется сдавать мочу.

Министерство здравоохранения избавило водителей от лишней беготни с тремя обязательными процедурами, но вынуждает сдавать другой, до боли знакомый гражданам клинический анализ. В частности, для прохождения медосмотра желающим получить или обменять права придется сдавать мочу. 


С 1 января в России появился новый штраф... 

Профильное министерство подготовило новые требования для прохождения медицинского осмотра водителями или кандидатами на эту роль, которым потребовалась медсправка для ГИБДД. Как пишет "Российская Газета", отныне в наркодиспансере в числе прочего придется сдавать анализ на проверку наличия в моче психоактивных веществ. А вот разрешат ли ради ускорения процесса получать искомое заключение в частных лабораториях, пока не сообщается. 

С другой стороны, водители больше не будут тратить свое время на такие исследования, как электроэнцефалография, электрокардиография и экспериментально-психологическое исследование. К примеру, в случае c электроэнцефалографией в министерстве здравоохранения узрели коррупционную схему: в государственном психоневрологическом диспансере процедуру искусственно затягивали, зато поблизости всегда находился частный кабинет, который штамповал нужные заключения быстро и дорого.

Наконец, процесс прохождения медосмотра немного облегчили для водителей, получающих справку на самые "младшие" категории - "А" и "В", а также их подкатегории "А1" и "В1". Посещать врача-невролога и врача-оториноларинголога им больше не понадобится. Напомним, что получать медицинское заключение для ГИБДД обязаны и выпускники автошкол, и действующие водители. Периодичность прохождения медосмотра составляет 2 года, хотя чаще всего к нему прибегают лишь при замене водительских прав.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.