© Worldcarfans

21 янв 2015 09:37

Новинки 978

Новую Porsche Panamera вывели на тесты

Планы компании Porsche по созданию нового поколения большого хэтча Panamera претворяются в жизнь последовательно: тестовые прототипы новинки были замечены на севере Европы в процессе испытания холодом. Дебют Panamera запланирован на следующий год.

Планы компании Porsche по созданию нового поколения большого хэтча Panamera претворяются в жизнь последовательно: тестовые прототипы новинки были замечены на севере Европы в процессе испытания холодом. Дебют Panamera запланирован на следующий год. 


К счастью, знаменитый Porsche 911
моторы с Volkswagen пока не делит

По предварительным данным, экстерьер новой Porsche Panamera, конечно, изменится, но по традиционным для Porsche принципам — дизайнерских откровений можно не ждать. Ожидается, что хэтчбек получит подретушированную корму, видоизмененные передний бампер и оптику, а также чуть более агрессивный силуэт кузова.

А вот по технической части изменения будут кардинальными. Porsche Panamera планируется построить на новой модульной платформе концерна VW, которая известна под обозначением MSB. За счет использования высокопрочных сталей и алюминия кузов хэтчбека должен стать легче как минимум на центнер. Кроме того, "Панамере" преподнесут целый набор новых шести- и восьмицилиндровых двигателей, разработанных специально для использования на этой платформе. Ожидается, что эти моторы будут использоваться на моделях всех брендов, входящих в концерн Volkswagen (это существенно снизит расходы на разработку), однако агрегаты для Panamera получат более спортивные настройки. Кроме того, новые силовые агрегаты будут мощнее и экономичнее нынешних.

Производство нового поколения Porsche Panamera планируется начать на предприятии в Лейпциге в следующем году. Вероятнее всего, дебютирует хэтчбек в первой половине 2016 года, а в продажу поступит в 2017.
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.