© Mercedes-Benz

20 янв 2015 19:29

Новинки 559

Журналисты разглядели в словах босса AMG намек на новый гиперкар

По мнению представителей американской прессы, инженеры Mercedes-Benz уже ведут разработку модели, которая смогла бы конкурировать с большой тройкой супер-гибридов, представленных в 2013 году. На роль главной жертвы немцы якобы выбрали Porsche 918 Spyder.

По мнению представителей американской прессы, инженеры Mercedes-Benz уже ведут разработку модели, которая смогла бы конкурировать с большой тройкой супер-гибридов, представленных в 2013 году. На роль главной жертвы немцы якобы выбрали Porsche 918 Spyder. 


АвтоВести недавно познакомились
с суперкаром из словенского сарая

Шум вокруг очередного гиперкара Mercedes-Benz подняли журналисты издания Motor Trend. На Детройтском автосалоне они попытались узнать о планах на будущее у Тобиаса Моерса, руководителя подразделения AMG. Ничего конкретного Моерс не сказал, но ряд его "заявлений" был расценен как намеки на скорое появление в модельном ряду немецкой марки нового яркого автомобиля. 

"Мы хотели бы, чтобы у публики не оставалось никаких сомнений: мы ни в чем не уступаем другим немецким производителям спорткаров", - в частности, сказал Моерс. Высокопоставленный менеджер также заявил, что компания хотела бы "перенести гоночные технологии на обычные дороги". Журналисты утверждают, что для выполнения этих задач идеально подошел бы гибридный суперкар, близкий по концепции к LaFerrari, McLaren P1 и, конечно, Porsche 918 Spyder - раз уж речь зашла о "других немецких производителях".

В теории создать супер-гибрид инженерам Mercedes-Benz будет не так уж сложно, ведь ряд ключевых элементов уже имеется в наличии. К примеру, если довести до 700 л.с. мощность новой четырехлитровой "восьмерки" с двумя турбинами и использовать пару электромоторов от суперкара SLS AMG Electric Drive, то можно сравнительно легко получить "джентльменские" 1000 л.с.

Журналисты также предполагают, что двери новой модели будут выполнены по схеме "крылья чайки" по аналогии с легендарным купе 300SL пятидесятых годов (у которого это решение было позаимствовано для недавно снятого с производства суперкара SLS AMG).

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.