© Mitsubishi

20 янв 2015 17:49

Новинки 32621

Mitsubishi выпускает на европейский рынок "охотника на Logan"

Если японская марка сочла компактный седан сегмента В перспективным для рынка европейских стран (где такие машины ощутимо уступают по популярности), появление этого автомобиля в России многие могут счесть вопросом времени. Но Mitsubishi предпочла начать с автосалона в Брюсселе.

Если японская марка сочла компактный седан сегмента В перспективным для рынка европейских стран (где такие машины ощутимо уступают по популярности), появление этого автомобиля в России многие могут счесть вопросом времени. Но Mitsubishi предпочла начать с автосалона в Брюсселе.

Название Mitsubishi Attrage ни о чем не скажет большинству российских автолюбителей. Можно сказать, что этот седан входит в семейство Mirage, но и эта информация скорее запутает читателя, в памяти которого наверняка всплывут машины восьмидесятых-девяностых годов. Тогда имя Mirage носило семейство, многие представители которого на разных рынках продавались под именем Lancer (самостоятельной моделью Lancer стал как раз в начале двухтысячных).

Проще начать с другого известного имени Colt. Компактный городской автомобиль с этим именем выпускался на протяжении 10 лет (с 2002 по 2012) и даже продавался в России. При смене поколений ему поменяли и имя - на Mirage. Современный Mirage выпускается в двух типах кузова - 5-дверный хэтчбек и седан, и седан на ряде рынков продается под именем Attrage. Под капотом у него - трехцилиндровый мотор объемом 1,2 л и мощностью 80 л.с., который может работать в паре с 5-ступенчатой "механикой" или бесступенчатым вариатором. Объем багажника - 450 литров (у нового Logan - 510). Японец чуть короче француза (точнее, румына - ведь Logan в Европе продается как Dacia), зато легче его примерно на 70 кг.

Базовая цена Attrage в Европе будет составлять около 13 500 евро (чуть больше миллиона рублей). О перспективах Attrage в России говорить сложно: накануне российское представительство Mitsubishi озвучило свои планы по выводу новых моделей на ближайшие три года - и список полностью состоит из кроссоверов и внедорожников. 

 

 

 

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.