© Land Rover

20 янв 2015 15:43

Новинки 1198

Новый Evoque готовят к дебюту, а новый Discovery не хотят "злить"

Моторная гамма тех или иных моделей будет в ближайшее время главной точкой приложения усилий для специалистов компании Land Rover. Даже если речь идет о комплексном рестайлинге популярного автомобиля, главное внимание уделяется именно оптимизации ассортимента двигателей.

Моторная гамма тех или иных моделей будет в ближайшее время главной точкой приложения усилий для специалистов компании Land Rover. Даже если речь идет о комплексном рестайлинге популярного автомобиля, главное внимание уделяется именно оптимизации ассортимента двигателей.


Дебют концепт-кара, который станет 
прообразом нового поколения Defender,
фанатов марки интересует гораздо 
больше, чем сто новых моторов...

Главной новостью от Land Rover в ближайшие месяцы должно стать появление рестайлинговой версии Range Rover Evoque - сейчас ее вовсю готовят к дебюту. По предварительным данным, производитель сосредоточится именно на реформировании линейки силовых агрегатов, а изменения во внешности кроссовера будут лишь косметическими. Эксперты ждут появления под капотом Evoque новых, сравнительно компактных двигателей. К примеру, дизеля мощностью около 200 л.с. (с крутящим моментом порядка 420 Нм) или двухлитрового бензинового турбомотора, выдающего порядка 300 л.с. Речь идет о моторах из нового семейства Ingenium, которое создавалось одновременно с разработкой компактного седана Jaguar XE. 

Эти же двигатели в ближайшее время могут найти себе место на представленном в прошлом году кроссовере Land Rover Discovery Sport. Пока англичане вынуждены ставить на него те же самые фордовские моторы, которыми комплектовались разные версии предшественника модели - автомобиля Freelander 2. Самый мощный из трех силовых агрегатов развивает 240 л.с. Замена чужих моторов на свои (вдобавок еще и более современные) поможет, с одной стороны, сделать Discovery Sport более экономичным, с другой - предоставит инженерам возможность создать гибридную версию модели, которая числится в планах маркетологов.

А вот специалистов подразделения Special Vehicle Operation, специализирующегося на создании особо мощных и быстрых версий, к новой модели подпускать не собираются. Построенный в SVO спортивный внедорожник Range Rover Sport SVR уже успел стать автором рекорда на Нюрбургринге (правда, недавно его с хорошим запасом побил новый Porsche Cayenne Turbo S), и в Land Rover не исключили появления аналогичных версий у других моделей. Но Discovery Sport в их число не войдет. Один из руководителей Land Rover Мюррей Дитч заявил изданию Motoring, что такой кроссовер оказался бы неоправданно дорогим. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее