© Toyota

20 янв 2015 13:41

Дороги 1001

Подзаряжать электромобиль в Петербурге можно бесплатно

Во втором по величине городе России заработали первые общедоступные зарядные станции. Судя по тому, где именно они расположены, большинство владельцев питерских электромобилей то ли сами работают в сфере транспорта, то ли регулярно встречают кого-то с поезда или самолета...

Во втором по величине городе России заработали первые общедоступные зарядные станции. Судя по тому, где именно они расположены, большинство владельцев питерских электромобилей то ли сами работают в сфере транспорта, то ли регулярно встречают кого-то с поезда или самолета... 


BMW считает, что в будущем подзарядить
электромобиль можно будет
с помощью обычного уличного фонаря...

Первая очередь состоит всего из двух зарядных станций, одна из которых расположена в аэропорту Пулково, а вторая - на парковке торгового центра поблизости от Московского железнодорожного вокзала. Впрочем, в течение года ОАО "Ленэнерго", местное подразделение корпорации "Россети", планирует открыть еще 16 аналогичных станций. 

Установленное на станциях оборудование не поддерживает режим быстрой зарядки, поэтому на "заправку" тяговых аккумуляторов под завязку будет уходить несколько часов. Станции рассчитаны скорее на частичную подзарядку батарей в то время, которое владелец автомобиля тратит, делая покупки в торговом центре или встречая кого-то на вокзале или в аэропорту. Зато подзаряжаться можно бесплатно, причем в течение неопределенного времени - сроки тестового режима, на протяжении которого за электроэнергию не будут брать денег, пока не определены. Впрочем, стоит уточнить, что обе станции находятся на территории платных стоянок, причем не самых дешевых: час нахождения на крытом паркинге в аэропорту Пулково обойдется в 1200 рублей.

В перспективе станции планируется использовать и для "общественного электротранспорта".

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.