© Екатерина Рзянина

19 янв 2015 19:11

Дороги 765

Решить транспортные проблемы в столице поможет слежка за москвичами

Власти Москвы будут анализировать транспортные потоки, отслеживая передвижение жителей столицы и Подмосковья по их сотовым телефонам. Это позволит выявить наиболее загруженные зоны движения и самые востребованные маршруты общественного транспорта.

Власти Москвы будут анализировать транспортные потоки, отслеживая передвижение жителей столицы и Подмосковья по их сотовым телефонам. Это позволит выявить наиболее загруженные зоны движения и самые востребованные маршруты общественного транспорта.


Транспортную проблему в Москве
могли решить и более радикально...

Как рассказал изданию M24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, система анализа транспортных потоков будет запущена уже в 2015 году на основе gsm-треков – другими словами, отслеживаться будут сотовые телефоны. Данные будут обновляться каждый час, при этом в ЦОДД заверили, что о закрытой личной информации речи не идет – абонента не будут отслеживать по личным данным, привязки к сотовым номерам не будет - системе интересны исключительно направления движения людей.

Благодаря технологии GSM-треков, система будет получать множество точек маршрута абонентов. Каждая такая точка будет содержать информацию о времени и местоположении, и по разнице в данных между двумя ближайшими точками система сможет отслеживать передвижения и скорость абонентов.

Собранные данные позволят определить транспортный спрос в городе, корректировать движение общественного транспорта и прогнозировать дорожные заторы. В перспективе аналогичная система может использоваться и в метрополитене – сервис будет подсказывать, на каких станциях подземки наиболее многолюдно и в каких случаях имеет смысл искать альтернативные маршруты.
 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.