© Екатерина Рзянина

19 янв 2015 19:11

Дороги 770

Решить транспортные проблемы в столице поможет слежка за москвичами

Власти Москвы будут анализировать транспортные потоки, отслеживая передвижение жителей столицы и Подмосковья по их сотовым телефонам. Это позволит выявить наиболее загруженные зоны движения и самые востребованные маршруты общественного транспорта.

Власти Москвы будут анализировать транспортные потоки, отслеживая передвижение жителей столицы и Подмосковья по их сотовым телефонам. Это позволит выявить наиболее загруженные зоны движения и самые востребованные маршруты общественного транспорта.


Транспортную проблему в Москве
могли решить и более радикально...

Как рассказал изданию M24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, система анализа транспортных потоков будет запущена уже в 2015 году на основе gsm-треков – другими словами, отслеживаться будут сотовые телефоны. Данные будут обновляться каждый час, при этом в ЦОДД заверили, что о закрытой личной информации речи не идет – абонента не будут отслеживать по личным данным, привязки к сотовым номерам не будет - системе интересны исключительно направления движения людей.

Благодаря технологии GSM-треков, система будет получать множество точек маршрута абонентов. Каждая такая точка будет содержать информацию о времени и местоположении, и по разнице в данных между двумя ближайшими точками система сможет отслеживать передвижения и скорость абонентов.

Собранные данные позволят определить транспортный спрос в городе, корректировать движение общественного транспорта и прогнозировать дорожные заторы. В перспективе аналогичная система может использоваться и в метрополитене – сервис будет подсказывать, на каких станциях подземки наиболее многолюдно и в каких случаях имеет смысл искать альтернативные маршруты.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.