© Porsche

19 янв 2015 18:27

Новинки 532

Porsche вывела на тесты новый болид для гоночных марафонов

Спортивная команда Porsche приступила к активному тестированию нового болида для гонок на выносливость 919 Hybrid. Тесты стартовали на треке "Яс Марина" в Абу-Даби, и это стало для Porsche поводом рассекретить внешность спорткара.

Спортивная команда Porsche приступила к активному тестированию нового болида для гонок на выносливость 919 Hybrid. Тесты стартовали на треке "Яс Марина" в Абу-Даби, и это стало для Porsche поводом рассекретить внешность спорткара.

Официально новый прототип назван "всеобъемлющей эволюцией" болида прошлого сезона, но подробные технические характеристики производитель обещает рассекретить лишь ближе к первым официальным стартам. Известно, что силовая установка прототипа принципиальным изменениям не подверглась и по-прежнему состоит из двухлитрового бензинового мотора и электродвигателя, который приводит в движение передние колеса. Кроме того, в силовой установке задействованы сразу две системы рекуперации электроэнергии.

Судя по фотографиям, внешность Porsche 919 Hybrid также особых изменений не претерпела., получив некоторые доработки основных аэродинамических элементов. Вообще, по официальному заявлению Porsche, основные модификации прототипа связаны с возможностью адаптировать поведение спорткара к различным мировым трассам, которые входят в расписание чемпионата по гонкам на выносливость.

Первой в расписании чемпионата 2015 года значится гонка в британском Сильверстоуне, которая состоится 16 апреля. Знаменитые же "24 часа Ле Мана" пройдут в середине июня.


 

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины