© Volkswagen

19 янв 2015 16:54

Новинки 519

Volkswagen обновил "боевой" Polo к старту мирового раллийного первенства

На первый старт мирового чемпионата по ралли, который будет дан 22 января в Монте-Карло, концерн VW выведет новое поколение болида Polo R WRC. Самым серьезным его обновлением стала новая коробка передач, а самым заметным — новая "ливрея".

На первый старт мирового чемпионата по ралли, который будет дан 22 января в Монте-Карло, концерн VW выведет новое поколение болида Polo R WRC. Самым серьезным его обновлением стала новая коробка передач, а самым заметным — новая «ливрея».

На трассы модернизированный болид выйдет с новой гидравлической трансмиссией с возможностью переключения передач подрулевыми "лепестками". Кроме того, некоторым доработкам подвергся и знакомый по прошлому сезону 1,6-литровый турбомотор, который развивает теперь на 3 л.с. больше — 318 л.с. вместо 315.

Создатели хот-хэтча утверждают, что пересмотрели примерно три четверти узлов и компонентов машины прошлого сезона, и в итоге многие из них подверглись модернизации, в ходе которой болид стал, по официальным заявлениям, «проще, легче и быстрее». Динамические характеристики VW Polo R WRC не приводятся.

К новому сезону болид "переодели" в новые цвета — основным оттенком новой раскраски стал синий, тогда как машины прошлых сезонов были в основном белыми. Кроме того, "ливрея" включает и крупное название самой модели: надпись Polo имеется и спереди, и сзади.

В этом сезоне VW планирует выставить на старты мирового чемпионата сразу три экипажа. На машинах нового поколения будут выступать действующий чемпион мира Себастьен Ожье и финн Яри-Матти Латвала. Третьему пилоту, Андреасу Миккельсену, первое время придется пилотировать прошлогодний болид.


 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.