© Volkswagen

19 янв 2015 16:54

Новинки 516

Volkswagen обновил "боевой" Polo к старту мирового раллийного первенства

На первый старт мирового чемпионата по ралли, который будет дан 22 января в Монте-Карло, концерн VW выведет новое поколение болида Polo R WRC. Самым серьезным его обновлением стала новая коробка передач, а самым заметным — новая "ливрея".

На первый старт мирового чемпионата по ралли, который будет дан 22 января в Монте-Карло, концерн VW выведет новое поколение болида Polo R WRC. Самым серьезным его обновлением стала новая коробка передач, а самым заметным — новая «ливрея».

На трассы модернизированный болид выйдет с новой гидравлической трансмиссией с возможностью переключения передач подрулевыми "лепестками". Кроме того, некоторым доработкам подвергся и знакомый по прошлому сезону 1,6-литровый турбомотор, который развивает теперь на 3 л.с. больше — 318 л.с. вместо 315.

Создатели хот-хэтча утверждают, что пересмотрели примерно три четверти узлов и компонентов машины прошлого сезона, и в итоге многие из них подверглись модернизации, в ходе которой болид стал, по официальным заявлениям, «проще, легче и быстрее». Динамические характеристики VW Polo R WRC не приводятся.

К новому сезону болид "переодели" в новые цвета — основным оттенком новой раскраски стал синий, тогда как машины прошлых сезонов были в основном белыми. Кроме того, "ливрея" включает и крупное название самой модели: надпись Polo имеется и спереди, и сзади.

В этом сезоне VW планирует выставить на старты мирового чемпионата сразу три экипажа. На машинах нового поколения будут выступать действующий чемпион мира Себастьен Ожье и финн Яри-Матти Латвала. Третьему пилоту, Андреасу Миккельсену, первое время придется пилотировать прошлогодний болид.


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.