© АвтоВести, Александр Евдокимов

19 янв 2015 16:07

Новинки 584

В Jeep хотят сделать еще более компактный кроссовер

Выпуская модель Renegade, компания Jeep и без того подверглась нападкам со стороны наиболее консервативных поклонников за стремление к "малым формам". Но американцы не собираются останавливаться на достигнутом и планируют попробовать построить еще более компактный внедорожник.

Выпуская модель Renegade, компания Jeep и без того подверглась нападкам со стороны наиболее консервативных поклонников за стремление к "малым формам". Но американцы не собираются останавливаться на достигнутом и планируют попробовать построить еще более компактный внедорожник.


Jeep Wrangler имеет все шансы
стать гибридным

Как заявил глава Jeep Майкл Мэнли в рамках Детройтского автосалона, компания пристально следит за темпами роста сегмента компактных и субкомпактных кроссоверов, и не собирается оставлять этот процесс без внимания. По словам Мэнли, в настоящее время руководство Jeep исследует и анализирует перспективы создания самого компактного представителя большой семьи Jeep, так что окончательного решения пока не принято.

Основным аргументом против постройки субкомпактной модели являются возможные проблемы с ее внедорожными характеристиками в силу ее размера, а рисковать имиджем производителя полноценных внедорожников в Jeep все же не хотят, утверждает издание Autocar. “Чем компактнее автомобиль, тем менее он функционален — это диктуют законы физики, а уровень функциональности является ключевым преимуществом Jeep”, - заявил Мэнли британскому изданию. Кроме того, проект может просто не оправдать тех средств, которые придется потратить на разработку.

Тем не менее, если в Jeep все же решатся на постройку компакта, то его ближайшим соперником и образцом для подражания станет Fiat Panda Cross, которую Мэнли назвал "невероятно способной для такого маленького автомобиля".
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее