© Audi

19 янв 2015 14:28

Новинки 1170

Второе поколение Audi R8 дебютирует в Женеве

Второе поколение суперкара появится на стенде компании в двух модификациях: помимо привычной бензиновой версии, дебютирует и исполнение e-tron на электротяге. Весьма вероятно, что для нового поколения R8 механическая коробка передач предлагаться уже не будет.

Второе поколение суперкара появится на стенде компании в двух модификациях: помимо привычной бензиновой версии, дебютирует и исполнение e-tron на электротяге. Весьма вероятно, что для нового поколения R8 механическая коробка передач предлагаться уже не будет.


Audi представила свой новый
большой кроссовер

 

Как рассказал австралийскому изданию CarAdvice главный инженер компании Ульрих Хакенберг, второе поколение не будет оснащаться механической коробкой передач, поскольку двойное сцепление на роботизированном аналоге обеспечит гораздо более быстрые переключения и окажется наилучшим вариантом для тех, кто хочет "управлять автомобилем максимально быстро".

Среди версий с двигателем внутреннего сгорания особых сюрпризов нет: базовым станет V8 объемом 4,2 литра, топовым – V10 объемом 5,2 литра. В продажу бензиновый R8 поступит летом 2015 года. По предварительной информации, R8 будет еще и в гибридной версии – силовая установка получит один из упомянутых моторов. Однако ее будущее пока что туманно, хотя гибридизация модельного ряда, по словам Хакенберга, является одним из приоритетных направлений компании.

Что же касается электрического e-tron, то в Женеве он будет представлен в качестве своеобразного демонстрационного стенда для технологий, который в будущем появятся на других моделях Audi. По предварительным данным, запас хода электромобиля составит около 400 километров на одной зарядке. Силовая установка состоит из двух электромоторов мощностью по 190 лошадиных сил, а суммарный крутящий момент достигает 820 Нм, что позволяет e-tron набирать первую сотню за 4,2 секунды.
 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.