© Audi

19 янв 2015 14:28

Новинки 1173

Второе поколение Audi R8 дебютирует в Женеве

Второе поколение суперкара появится на стенде компании в двух модификациях: помимо привычной бензиновой версии, дебютирует и исполнение e-tron на электротяге. Весьма вероятно, что для нового поколения R8 механическая коробка передач предлагаться уже не будет.

Второе поколение суперкара появится на стенде компании в двух модификациях: помимо привычной бензиновой версии, дебютирует и исполнение e-tron на электротяге. Весьма вероятно, что для нового поколения R8 механическая коробка передач предлагаться уже не будет.


Audi представила свой новый
большой кроссовер

 

Как рассказал австралийскому изданию CarAdvice главный инженер компании Ульрих Хакенберг, второе поколение не будет оснащаться механической коробкой передач, поскольку двойное сцепление на роботизированном аналоге обеспечит гораздо более быстрые переключения и окажется наилучшим вариантом для тех, кто хочет "управлять автомобилем максимально быстро".

Среди версий с двигателем внутреннего сгорания особых сюрпризов нет: базовым станет V8 объемом 4,2 литра, топовым – V10 объемом 5,2 литра. В продажу бензиновый R8 поступит летом 2015 года. По предварительной информации, R8 будет еще и в гибридной версии – силовая установка получит один из упомянутых моторов. Однако ее будущее пока что туманно, хотя гибридизация модельного ряда, по словам Хакенберга, является одним из приоритетных направлений компании.

Что же касается электрического e-tron, то в Женеве он будет представлен в качестве своеобразного демонстрационного стенда для технологий, который в будущем появятся на других моделях Audi. По предварительным данным, запас хода электромобиля составит около 400 километров на одной зарядке. Силовая установка состоит из двух электромоторов мощностью по 190 лошадиных сил, а суммарный крутящий момент достигает 820 Нм, что позволяет e-tron набирать первую сотню за 4,2 секунды.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.