© Екатерина Рзянина

19 янв 2015 13:40

Дороги 428

В Петербурге будут развивать платные парковки

Власти Северной столицы еще в прошлом году решили перенять московский опыт решения транспортных проблем и в качестве эксперимента ввели плату за парковку на двух улицах. Но уже весной зона платной парковки может существенно расшириться.

Власти Северной столицы еще в прошлом году решили перенять московский опыт решения транспортных проблем и в качестве эксперимента ввели плату за парковку на двух улицах. Но уже весной зона платной парковки может существенно расшириться.


Тем временем в Москве зона платной
парковки уже добралась до границ ТТК
и местами пересекла их

По предварительным данным, новая зона платной парковки расположится в пределах Лиговского, Невского, Литейного проспектов, а также Кирочной улицы. Таким образом, в платную зону попадет порядка 30 улиц, в том числе – Восстания, Белинского, Жуковского и Греческая площадь.

Как ранее сообщало издание "Фонтанка.ru", на организацию зоны платной парковки было выделено 300 млн рублей, которые пошли на закупку паркоматов, прокладку кабелей, нанесение разметки и установку систем видеонаблюдения. Заместитель председателя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Иван Каргин рассказал "Российской газете", что в новой зоне будет организовано порядка 3 000 парковочных мест.

Стоимость часа парковки составит 60 рублей. При этом тариф будет действовать и в выходные, и праздничные дни. Однако абонементы на парковку позволят заметно сэкономить: месяц парковки обойдется в 12 000 рублей, а год – 108 000 рублей. Местные жители смогут парковаться бесплатно с восьми вечера до восьми утра. От них, кстати, во многом зависит и точная дата запуска платной парковочной зоны: это произойдет, как только все местные жители получат льготные абонементы. По прогнозам специалистов Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, это произойдет к 1 мая.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.