© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

19 янв 2015 12:51

Автопром 477

Ford сократит число своих платформ в три раза

Американский концерн решил воспользоваться проверенным способом снижения расходов на разработку новых моделей. Вместо 27 платформ, которые сейчас используются "Фордом", планируется использовать всего 8. Но при этом Ford собирается уже в этом году выпустить полтора десятка новинок.

Американский концерн решил воспользоваться проверенным способом снижения расходов на разработку новых моделей. Вместо 27 платформ, которые сейчас используются "Фордом", планируется использовать всего 8. Но при этом Ford собирается уже в этом году выпустить полтора десятка новинок.


"Хищный" пикап Ford похудел
на три буквы и три литра

Ранее вице-президент Ford по глобальному планированию Радж Наир заявлял, что число платформ планируется сократить ровно в три раза — с 27 до 9. Однако глава концерна Марк Филдс, выступая на одной из деловых конференций в Германии, заявил, что благодаря изысканию неких внутренних резервов Ford может отказаться еще от одной платформы, активно используя оставшиеся восемь.

"Это решение даст нам огромные преимущества в скорости запуска на рынок новых моделей", - цитирует Филдса издание Carscoops. Кроме того, в Ford рассчитывают, что использование ограниченного числа платформ для разработки новых моделей позволит сэкономить существенные средства.

Издание Detroit News утверждает, что в наступившем году компания выведет на глобальный рынок не менее 15 новых моделей, включая новое поколение кроссовера Edge. Наиболее серьезная волна премьер захлестнет Азиатско-Тихоокеанский регион, десять новинок появятся в Европе, и семь — в Северной Америке. Глава Ford ожидает, что серьезное обновление модельного ряда не только увеличит присутствие Ford на мировом рынке, но и позволит производителю дополнительно заработать. В сочетании с запланированным уменьшением издержек эти меры должны заметно улучшить финансовое положение концерна.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.