© Nissan

19 янв 2015 12:05

Новинки 5510

В Ижевске стартовало производство новой модели Nissan

Ижевский автозавод приступил к выпуску новой модели Nissan – хэтчбека Tiida. Автомобиль присоединился к уже выпускающемуся седану Nissan Sentra, который является ближайшим родственником новичка, и началу сборки не помешал даже пожар, случившийся во время новогодних праздников.

Ижевский автозавод приступил к выпуску новой модели Nissan – хэтчбека Tiida. Автомобиль присоединился к уже выпускающемуся седану Nissan Sentra, который является ближайшим родственником новичка, и началу сборки не помешал даже пожар, случившийся во время новогодних праздников.


Что из себя представляет новый
Nissan Sentra, АвтоВести уже
выяснили в ходе тест-драйва

О том, что с 19 января новый хэтчбек встал на ижевский конвейер, сообщает издание "Русский автомобиль". По сути, эта модель является пятидверной версией седана Nissan Sentra, который уже получил ижевскую прописку. Как и Sentra, Tiida оснащается 1,6-литровым двигателем HR16DE мощностью 117 л.с. в паре либо с вариатором, либо с пятиступенчатой МКПП. На других рынках эта модель продается под названием Tiida.

По версии издания, хэтчбек окажется немного дороже седана. Sentra в данный момент (после повышения цен в связи с изменением курсов валют) предлагается на официальном сайте автопроизводителя по цене от 732 000 рублей до 967 000 рублей.

Стоит отметить, что производство "Тииды" могли отложить из-за пожара, который произошел на заводе во время новогодних праздников. Огонь повредил несколько роботов в покрасочном цехе, однако восстановительные работы велись в три смены, и в результате все оборудование оперативно вернули в строй. При этом еще в прошлом году сообщалось, что сборка начнется только в марте

Всего же за 2015 год предприятие планирует выпустить 106 000 автомобилей, в том числе – ряд модификаций Lada Granta (лифтбек и седан для лиц с ограниченными возможностями), а также пилотную партию новой модели, Lada Vesta. Полноценное производство "Весты" начнется в сентябре, а в феврале с конвейера в Ижевске должны сойти 25 предсерийных автомобилей.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.