© Nissan

19 янв 2015 12:05

Новинки 5510

В Ижевске стартовало производство новой модели Nissan

Ижевский автозавод приступил к выпуску новой модели Nissan – хэтчбека Tiida. Автомобиль присоединился к уже выпускающемуся седану Nissan Sentra, который является ближайшим родственником новичка, и началу сборки не помешал даже пожар, случившийся во время новогодних праздников.

Ижевский автозавод приступил к выпуску новой модели Nissan – хэтчбека Tiida. Автомобиль присоединился к уже выпускающемуся седану Nissan Sentra, который является ближайшим родственником новичка, и началу сборки не помешал даже пожар, случившийся во время новогодних праздников.


Что из себя представляет новый
Nissan Sentra, АвтоВести уже
выяснили в ходе тест-драйва

О том, что с 19 января новый хэтчбек встал на ижевский конвейер, сообщает издание "Русский автомобиль". По сути, эта модель является пятидверной версией седана Nissan Sentra, который уже получил ижевскую прописку. Как и Sentra, Tiida оснащается 1,6-литровым двигателем HR16DE мощностью 117 л.с. в паре либо с вариатором, либо с пятиступенчатой МКПП. На других рынках эта модель продается под названием Tiida.

По версии издания, хэтчбек окажется немного дороже седана. Sentra в данный момент (после повышения цен в связи с изменением курсов валют) предлагается на официальном сайте автопроизводителя по цене от 732 000 рублей до 967 000 рублей.

Стоит отметить, что производство "Тииды" могли отложить из-за пожара, который произошел на заводе во время новогодних праздников. Огонь повредил несколько роботов в покрасочном цехе, однако восстановительные работы велись в три смены, и в результате все оборудование оперативно вернули в строй. При этом еще в прошлом году сообщалось, что сборка начнется только в марте

Всего же за 2015 год предприятие планирует выпустить 106 000 автомобилей, в том числе – ряд модификаций Lada Granta (лифтбек и седан для лиц с ограниченными возможностями), а также пилотную партию новой модели, Lada Vesta. Полноценное производство "Весты" начнется в сентябре, а в феврале с конвейера в Ижевске должны сойти 25 предсерийных автомобилей.
 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".