© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2015 11:16

Дороги 581

Москвичи сами просят вводить платные парковки

Заместитель мэры Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов нередко напоминает, что вводить платный парковки в Москве просят сами жители столицы. Доказательством этому стала просьба жителей одной из улиц в Таганском районе города, которую по их инициативе сделали платной с 19 января.

Заместитель мэры Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов нередко напоминает, что вводить платный парковки в Москве просят сами жители столицы. Доказательством этому стала просьба жителей одной из улиц в Таганском районе города, которую по их инициативе сделали платной с 19 января.

Жители Новоспасского переулка попросили столичные власти сделать парковку возле их домов платной. Руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк сообщил, что с 19 января 2015 года переулок включен в зону платного парковочного пространства.

По его словам, Новоспасский переулок расположен между Садовым и Третьим транспортными кольцами, где парковка стала платной 25 декабря 2014 года. После включения адреса в зону платной парковки местные жители могут наравне с другими резидентами пользоваться всеми льготами по ее оплате, сообщает ТАСС. Александр Гривняк также сообщил, что платные парковки и дальше будут вводиться на тех улицах, которые пока не входят в зону парковочного пространства.

Напомним, в настоящее время плата за парковку автомобилей взимается на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, 14 улицах в зоне "Москва-Сити", а также 430 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Один час стоянки в пределах Бульварного и Садового колец обходится водителям в 80 и 60 рублей соответственно, в зоне ТТК — в 40 рублей.

Местные жители смогут бесплатно оставлять машину с 20:00 до 8:00. Годовой абонемент с правом круглосуточной парковки для резидентов обойдется в 3 000 рублей, а месячный абонемент для остальных водителей потянет уже на 8 000 рублей. Бесплатную стоянку разрешат владельцам электромобилей и мотоциклистам. Способы оплаты стоянки прежние: с мобильного приложения, по СМС, в автоматах Qiwi и паркоматах. Штрафы - как и в центре, то есть 2500 рублей. Две тысячи мест в новой парковочной зоне отдано инвалидам.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.