© Mercedes-Benz

16 янв 2015 20:43

Новинки 1521

Обновленный Mercedes-Benz A45 AMG обещает "порвать" Audi RS 3 Sportback

В классе "горячих" хэтчбеков закручивается очередной виток "гонки вооружений" между Mercedes-Benz и Audi. Так, в "Мерседесе" сейчас работают над рестайлинговой версией A45 AMG, которая вернет себе лавры мощнейшего хот-хэтча на рынке, недавно отобранные новой Audi RS 3 Sportback.

В классе "горячих" хэтчбеков закручивается очередной виток "гонки вооружений" между Mercedes-Benz и Audi. Так, в "Мерседесе" сейчас работают над рестайлинговой версией A45 AMG, которая вернет себе лавры мощнейшего хот-хэтча на рынке, недавно отобранные новой Audi RS 3 Sportback.


В Mercedes-Benz также замахнулись
и на BMW Х6... 

Напомним, что после своего выхода в 2013 году, Mercedes-Benz A45 AMG носил титул самого мощного в мире хот-хэтча с серийным 2-литровым бензиновым турбомотором. Двигатель  выдавал 360 л.с. и 450 Нм момента, работал в связке с 7-ступенчатым "роботом" DCT и полным приводом, и разгонял машину до 100 км/час за 4,6 секунды, достигая максимальной скорости в 250 км/час (ограничена электроникой). 

Но в декабре 2014 года Audi рассекретила новое поколение полноприводного хэтчбека RS 3 Sportback, который оснастили 7-ступенчатым "роботом" и 5-цилиндровым 2,5-литровым турбомотором с отдачей уже в 367 л.с. и 465 Нм. Мало того, что "выскочка" RS 3 спихнула с пьедестала Mercedes-Benz A 45 AMG по мощности, так она еще и превзошла его по динамике: разгон до "сотни" у RS3 Sportback происходит на 0,3 сек быстрее (за 4,3 сек), а потолок максимальной скорости за доплату можно поднять с 250 до 280 км/час. 

В Mercedes-Benz, понятное дело, такое стерпеть не могли, и сейчас "трехлучевые" готовят реванш. Так, глава отделения AMG Тобиас Мерс заявил изданию Autocar, что обновленный Mercedes-Benz A45 AMG "снова станет самым мощным". Точных цифр Мерс не назвал, но в издании предполагают, что мощность 2-литрового турбомотора могут поднять до 380 л.с., что позволит машине отыграть около 0,1 сек в разгоне от нуля до 100 км/час. Презентация будущего "убийцы Audi" состоится этой осенью.       

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.