© Chrysler LLC

16 янв 2015 18:10

Новинки 1029

Культовый "проходимец" подружится с электричеством ради дела

Брутальный внедорожник Jeep Wrangler, который до сих пор явно никак не ассоциировался с экологией и экономией, в следующем поколении рискует принять на борт гибридную силовую установку. Но аргумент создателей в пользу гибрида оказался более чем убедительным и к заботе о природе вообще не относится.

Брутальный внедорожник Jeep Wrangler, который до сих пор явно никак не ассоциировался с экологией и экономией, в следующем поколении рискует принять на борт гибридную силовую установку. Но аргумент создателей в пользу гибрида оказался более чем убедительным и к заботе о природе вообще не относится.

Новый флагман компании Jeep обещал
наделать шуму в премиум-сегменте...

Гибридная установка, которую может получить совершенно новый Jeep Wrangler 2017 модельного года, предназначена в первую очередь для более уверенного передвижения по бездорожью. Снижение расхода топлива и выбросов токсичных веществ в умах разработчиков тоже значатся среди приоритетов, но уже второго порядка.

"У гибридных силовых агрегатов большой потенциал в будущем, - цитирует AutoExpress главу компании Jeep Майка Мэнли. - Для тех людей, кто использует автомобили Wrangler по прямому назначению, самое главное - это крутящий момент и способность карабкаться по сложному рельефу. С электромотором тяга доступна мгновенно, и если правильно настроить трансмиссию, можно добиться потрясающих внедорожных характеристик".

В целом, компании Jeep предстоит решать примерно ту же задачу, что и британцам из Land Rover в случае с Defender - выпустить совершенно новую модель внедорожника Wrangler, сохранив при этом его культовый статус и характерный внешний вид. "С точки зрения стиля и дизайна мы должны действовать с большой осторожностью, - отметил босс американской компании. - Если мы сделаем Wrangler, который не выглядит как Wrangler, мне придется нанять как минимум восемь охранников!"

На сегодняшний день уже известно, что новейший Jeep Wrangler, чей дебют предварительно намечен на первый квартал 2017 года, сохранит рамную конструкцию, но при этом сбросит вес за счет широкого применения алюминия и пластика. На автомобиле следующего поколения в числе прочего появятся бережливые турбодизели, а также современный 8-ступенчатый "автомат".

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.