© UAZ

16 янв 2015 17:26

Автопром 14164

УАЗ объявил о скидках по программе утилизации

УАЗ первым заявил о предоставлении скидок по продленной программе утилизации автохлама в 2015 году. Этим шагом завод фактически компенсирует собственное недавнее увеличение цен на свои внедорожники, но "сезон скидок" продлится недолго.

УАЗ первым заявил о предоставлении скидок по продленной программе утилизации автохлама в 2015 году. Этим шагом завод фактически компенсирует собственное недавнее увеличение цен на свои внедорожники, но "сезон скидок" продлится недолго.

Как заявляет производитель, скидки по программе будут предоставляться до 31 января сего года. Льготные условия действуют при сдаче бывшего в употреблении транспортного средства (любого возраста и любой марки) на утилизацию или в рамках программы "трейд-ин".

По условиям этой программы, при сдаче автомобиля в утиль на внедорожник Patriot скинут от 75 000 до 80 000 рублей от цены, на пикап Patriot максимальная скидка составит 75 000 рублей, а на модель Hunter - 50 000 рублей. Скидка по программе trade-in составит 50 000 рублей на семейство Patriot и 40 000 - на "Хантер". В итоге самый дешевый бензиновый "Патриот" с максимальной скидкой обойдется в 599 000 рублей, пикап - в 594 000 рублей, а Hunter - минимум в 430 000 рублей.

Скидки на грузовые модели УАЗа - еще больше. Например, на модель Cargo с бортовой тентованной грузовой платформой "подвижка" по утилизации составит 90 000 рублей, за счет которой самая дешевая бензиновая версия обойдется в 490 000 рублей, а дизельная - в 580 000. Утилизационную скидку в 90 000 рублей получит и легендарная "буханка".

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".