© UAZ

16 янв 2015 17:26

Автопром 14141

УАЗ объявил о скидках по программе утилизации

УАЗ первым заявил о предоставлении скидок по продленной программе утилизации автохлама в 2015 году. Этим шагом завод фактически компенсирует собственное недавнее увеличение цен на свои внедорожники, но "сезон скидок" продлится недолго.

УАЗ первым заявил о предоставлении скидок по продленной программе утилизации автохлама в 2015 году. Этим шагом завод фактически компенсирует собственное недавнее увеличение цен на свои внедорожники, но "сезон скидок" продлится недолго.

Как заявляет производитель, скидки по программе будут предоставляться до 31 января сего года. Льготные условия действуют при сдаче бывшего в употреблении транспортного средства (любого возраста и любой марки) на утилизацию или в рамках программы "трейд-ин".

По условиям этой программы, при сдаче автомобиля в утиль на внедорожник Patriot скинут от 75 000 до 80 000 рублей от цены, на пикап Patriot максимальная скидка составит 75 000 рублей, а на модель Hunter - 50 000 рублей. Скидка по программе trade-in составит 50 000 рублей на семейство Patriot и 40 000 - на "Хантер". В итоге самый дешевый бензиновый "Патриот" с максимальной скидкой обойдется в 599 000 рублей, пикап - в 594 000 рублей, а Hunter - минимум в 430 000 рублей.

Скидки на грузовые модели УАЗа - еще больше. Например, на модель Cargo с бортовой тентованной грузовой платформой "подвижка" по утилизации составит 90 000 рублей, за счет которой самая дешевая бензиновая версия обойдется в 490 000 рублей, а дизельная - в 580 000. Утилизационную скидку в 90 000 рублей получит и легендарная "буханка".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.