© worldcarfans.com

16 янв 2015 15:49

Новинки 2602

Новый Lexus перестанут сравнивать с мятой бумагой

Лояльные клиенты компании Lexus, которые мысленно готовы сменить текущую генерацию премиального кроссовера RX на следующую, смело могут готовить доллары. По сводкам "из полей", живую, не особо революционную машину покажут на весенней выставке в Нью-Йорке, а оттуда и до старта продаж - рукой подать.

Лояльные клиенты компании Lexus, которые мысленно готовы сменить текущую генерацию премиального кроссовера RX на следующую, смело могут готовить доллары. По сводкам "из полей", живую, не особо революционную машину покажут на весенней выставке в Нью-Йорке, а оттуда и до старта продаж - рукой подать.


В Детройте Lexus ранее показал 
"заряженный" GS F...

Четвертая генерация престижного "паркетника" Lexus RX должна засиять гранями под светом прожекторов на автошоу в Нью-Йорке, который откроет свои двери 3 апреля. По неофициальной информации ресурса Edmunds, неоднократно замеченные фотошпионами испытательные образцы практически доведены до серийной кондиции. Первой презентуют популярную версию RX350. Мировые продажи люксового кроссовера должны стартовать в течение года. По одной из версий - лишь немногим позже апрельской премьеры.

Как и заведено в подобных случаях, новинка должна стать крупнее (это поможет дистанцироваться от младшей модели NX, делящей "тележку" с Toyota RAV4), но при этом сбросить лишние килограммы и стать экономичнее. Новейший Lexus RX по-прежнему будет построен на платформе Toyota Camry и Avalon. И хотя официальных сведений о появлении семиместной модификации, поговаривают, что получить компактный третий ряд сидений новый RX все-таки может.

С точки зрения дизайна откровений ждать не стоит - рисковать c "убойным" экстерьером (таким в свое время оказался NX) в своей самой популярной модели Lexus не собирается, хотя некоторые последние стилистические решения компании модель RX в любом случае на себя примерит. Речь в первую очередь идет о вычурной "пасти" решетки радиатора и о стреловидной головной оптике. Под капотом версии RX350, вероятно, поселится хорошо знакомый бензиновый мотор V6 объемом 3,5 л, который будет развивать порядка 270 л.с. Шестиступенчатый "автомат" отправят в музей, освободив место для современного 8-диапазонного.

Со временем должна появиться и гибридная модификация 450h, и бюджетная версия с четырехцилиндровым мотором и передним приводом. За текущее третье поколение кроссовера российские дилеры Lexus просят от 2,253 млн рублей за базовую версию RX270 и до 3,498 млн за двоякодвижимый RX450h.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.