© Chevrolet

16 янв 2015 14:09

Дороги 2266

Chevrolet ударит по кризису двумя новыми вседорожниками

В 2015 году российский модельный ряд Chevrolet пополнится самым компактным и самым большим внедорожником. И если с ценами на исполинский Tahoe более-менее все понятно - за начальную версию флагмана придется выложить почти 3 млн рублей, то с кровным братом Opel Mokka определенности пока никакой.

В 2015 году российский модельный ряд Chevrolet пополнится самым компактным и самым большим внедорожником. И если с ценами на исполинский Tahoe более-менее все понятно - за начальную версию флагмана придется выложить почти 3 млн рублей, то с кровным братом Opel Mokka определенности пока никакой.


Какое место на рынке займет новый
Chevrolet Tahoe?
Сложная экономическая ситуация - не повод впадать в состояние анабиоза. Российский офис Chevrolet анонсировал начало продаж в 2015 году сразу двух вседорожных новинок, которые на мировой арене были представлены сравнительно давно, но до отечественных просторов пока не добрались. Речь идет о компактном кроссовере Tracker и гигантском рамном полноприводнике Tahoe. Правда, информации о сроках их появления пока нет даже приблизительной.

"На данный момент у нас нет в планах отказаться от запуска "Трекера", - цитирует "АвтоСреда" пресс-службу компании Chevrolet. - Кроме "Трекера" еще планируется "Тахо", остальные новинки только рассматриваются, пока озвучить не можем".

Загадкой остается и российский ценник на Chevrolet Tracker (в США известен как Trax), представляющий из себя перелицованный "паркетник" Opel Mokka, чью стоимость пока и можно принять в качестве некоего ориентира. В частности, за базовую версию автомобиля из Рюссельсхайма сегодня просят 1,01 млн рублей. Остается лишь гадать, будет ли ценовая политика Chevrolet чуть менее "агрессивной".

Вероятнее всего, на российском рынке "Трекер" будет доступен как с передним, так и с полным приводом, а также позаимствует у "Мокки" гамму бензиновых силовых агрегатов - проверенный 140-сильный "атмосферник" объемом 1,8 л и турбоагрегат 1,4 л той же мощности. Оба могут быть сагрегатированы с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 6-диапазонным "автоматом". Будет ли для Chevrolet доступен дизельный мотор, пока не сообщается.

Ситуация со "старшим братом" - Tahoe - несколько прозрачнее. В отечественном конфигураторе Chevrolet этот полноразмерный внедорожник присутствует весьма продолжительное время - прием заказов на него был открыт еще прошлой осенью. Причем, россиянам "Тахо" доступен исключительно с одним, самым мощным мотором EcoTec V8 объемом 6,2 л и 6-ступенчатой АКП Hydra-matic 6L80 , хотя на американском рынке присутствует более "экономичный" (и дешевый) мотор объемом 5,3 л. По данным официального сайта Chevrolet, цены на Tahoe стартуют с отметки 2 846 000 рублей.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.