© Volvo

16 янв 2015 10:01

Новинки 1463

При создании нового большого седана Volvo пошла по накатанной

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.


Ранее Volvo уже показала "приподнятый"
седан S60...

По словам рассказавших о новинке представителей британского журнала What Car?, у седана (а также универсала V90, который появится чуть позже) будет много общего с первой моделью в новейшей истории Volvo – появившегося на публике сравнительно недавно кроссовера XC90.

В частности, моторная гамма двух моделей обещает быть идентичной. Это значит, что самой дорогой и престижной версией седана будет гибридная – где двухлитровый двухнаддувный (то есть укомплектованный и турбонагнетателем, и механическим компрессором) бензиновый двигатель и передающий крутящий момент на заднюю ось электромотор в сумме выдают 400 л.с.

S90 обещает быть чуть крупнее и ощутимо дороже выпускающейся сейчас модели S80, а с точки зрения дизайна будет перекликаться с концепт-каром Concept Universe, премьера которого состоялась на Шанхайском автосалоне 2011 года. В продажу новый седан поступит в 2016 году, но общественности будет представлен во второй половине нынешнего года. Собирать новинку будут в Китае, на заводе промышленной группы Geely, которой теперь принадлежит шведский бренд. Кстати, на этом предприятии в настоящий момент продолжается сборка кроссовера XC90 предыдущего поколения.

 


 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.