© Volvo

16 янв 2015 10:01

Новинки 1462

При создании нового большого седана Volvo пошла по накатанной

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.


Ранее Volvo уже показала "приподнятый"
седан S60...

По словам рассказавших о новинке представителей британского журнала What Car?, у седана (а также универсала V90, который появится чуть позже) будет много общего с первой моделью в новейшей истории Volvo – появившегося на публике сравнительно недавно кроссовера XC90.

В частности, моторная гамма двух моделей обещает быть идентичной. Это значит, что самой дорогой и престижной версией седана будет гибридная – где двухлитровый двухнаддувный (то есть укомплектованный и турбонагнетателем, и механическим компрессором) бензиновый двигатель и передающий крутящий момент на заднюю ось электромотор в сумме выдают 400 л.с.

S90 обещает быть чуть крупнее и ощутимо дороже выпускающейся сейчас модели S80, а с точки зрения дизайна будет перекликаться с концепт-каром Concept Universe, премьера которого состоялась на Шанхайском автосалоне 2011 года. В продажу новый седан поступит в 2016 году, но общественности будет представлен во второй половине нынешнего года. Собирать новинку будут в Китае, на заводе промышленной группы Geely, которой теперь принадлежит шведский бренд. Кстати, на этом предприятии в настоящий момент продолжается сборка кроссовера XC90 предыдущего поколения.

 


 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.