© Volvo

16 янв 2015 10:01

Новинки 1462

При создании нового большого седана Volvo пошла по накатанной

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.


Ранее Volvo уже показала "приподнятый"
седан S60...

По словам рассказавших о новинке представителей британского журнала What Car?, у седана (а также универсала V90, который появится чуть позже) будет много общего с первой моделью в новейшей истории Volvo – появившегося на публике сравнительно недавно кроссовера XC90.

В частности, моторная гамма двух моделей обещает быть идентичной. Это значит, что самой дорогой и престижной версией седана будет гибридная – где двухлитровый двухнаддувный (то есть укомплектованный и турбонагнетателем, и механическим компрессором) бензиновый двигатель и передающий крутящий момент на заднюю ось электромотор в сумме выдают 400 л.с.

S90 обещает быть чуть крупнее и ощутимо дороже выпускающейся сейчас модели S80, а с точки зрения дизайна будет перекликаться с концепт-каром Concept Universe, премьера которого состоялась на Шанхайском автосалоне 2011 года. В продажу новый седан поступит в 2016 году, но общественности будет представлен во второй половине нынешнего года. Собирать новинку будут в Китае, на заводе промышленной группы Geely, которой теперь принадлежит шведский бренд. Кстати, на этом предприятии в настоящий момент продолжается сборка кроссовера XC90 предыдущего поколения.

 


 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.