© AutoBild

15 янв 2015 19:40

Новинки 1015

До премьеры рестайлингового BMW первой серии остались считанные часы

Баварская компания официально сообщила, что 16 января поделится подробностями о том, какие изменения претерпела ее модель по ходу планового рестайлинга. Тем временем одни журналисты уже стащили у других журналистов вроде бы официальную фотографию новинки.

Баварская компания официально сообщила, что 16 января поделится подробностями о том, какие изменения претерпела ее модель по ходу планового рестайлинга. Тем временем одни журналисты уже стащили у других журналистов вроде бы официальную фотографию новинки.

Сразу нескольких европейских автомобильных сайтов разместили на своих страницах изображение крайне низкого качества - по словам журналистов, это фрагмент завтрашнего выпуска немецкого журнала AutoBild. Поначалу многие предполагали, что это не более чем фантазия сотрудников редакции. Но чуть позже сама BMW распространила короткий видеотизер и подтвердила, что информация об обновленной первой серии будет обнародована в ближайшую пятницу. А в такой ситуации AutoBild нет никакого резона публиковать собственный эскиз - тем более что журнал уже не раз публиковал фотографии новых немецких автомобилей в день премьеры.

Главной новостью при этом должно стать появление под капотом компактных автомобилей трехцилиндровых двигателей, которыми уже комплектуется переднеприводный компактвэн Active Tourer. Эти силовые агрегаты можно будет найти под капотами машин с шильдиками 116i и 116d. Само собой, не обойдется без незначительных изменений экстерьера, появления новой оптики и расширения списка опций.

Ожидается, что в течение этого года BMW покажет миру еще и седан первой серии. По слухам, он уже будет переднеприводным - в то время как хэтчбеки распрощаются с задним приводом только года через три-четыре при переходе на новое поколение. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.