© AutoBild

15 янв 2015 19:40

Новинки 1017

До премьеры рестайлингового BMW первой серии остались считанные часы

Баварская компания официально сообщила, что 16 января поделится подробностями о том, какие изменения претерпела ее модель по ходу планового рестайлинга. Тем временем одни журналисты уже стащили у других журналистов вроде бы официальную фотографию новинки.

Баварская компания официально сообщила, что 16 января поделится подробностями о том, какие изменения претерпела ее модель по ходу планового рестайлинга. Тем временем одни журналисты уже стащили у других журналистов вроде бы официальную фотографию новинки.

Сразу нескольких европейских автомобильных сайтов разместили на своих страницах изображение крайне низкого качества - по словам журналистов, это фрагмент завтрашнего выпуска немецкого журнала AutoBild. Поначалу многие предполагали, что это не более чем фантазия сотрудников редакции. Но чуть позже сама BMW распространила короткий видеотизер и подтвердила, что информация об обновленной первой серии будет обнародована в ближайшую пятницу. А в такой ситуации AutoBild нет никакого резона публиковать собственный эскиз - тем более что журнал уже не раз публиковал фотографии новых немецких автомобилей в день премьеры.

Главной новостью при этом должно стать появление под капотом компактных автомобилей трехцилиндровых двигателей, которыми уже комплектуется переднеприводный компактвэн Active Tourer. Эти силовые агрегаты можно будет найти под капотами машин с шильдиками 116i и 116d. Само собой, не обойдется без незначительных изменений экстерьера, появления новой оптики и расширения списка опций.

Ожидается, что в течение этого года BMW покажет миру еще и седан первой серии. По слухам, он уже будет переднеприводным - в то время как хэтчбеки распрощаются с задним приводом только года через три-четыре при переходе на новое поколение. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.