© Acura

15 янв 2015 20:35

Новинки 800

У суперкара Acura NSX появится "заряженная" версия

Состоящая из четырех двигателей (бензинового и трех электромоторов) силовая установка автомобиля, только что представленного в Детройте, развивает больше 550 л.с. Но инженерам и маркетологам японской марки этого уже мало - тем более, что поднять мощность бензинового мотора будет несложно.

Состоящая из четырех двигателей (бензинового и трех электромоторов) силовая установка автомобиля, только что представленного в Детройте, развивает больше 550 л.с. Но инженерам и маркетологам японской марки этого уже мало - тем более, что поднять мощность бензинового мотора будет несложно.

О возможности появления более мощной и быстрой версии суперкара общественности сообщили журналисты издания Auto Express после беседы с Тедом Клаусом, главным инженером проекта NSX. "Более экстремальная версия машины придется по нраву всем - и потенциальным покупателям, и нам, инженерам, которые будут над ней работать", - эти слова Клауса трудно счесть подтверждением, что работы над новой версией уже ведутся, но британские журналисты сочли их более чем прозрачным намеком.

Напомним, что одним из ключевых элементов гибридной силовой установки автомобиля является V-образная "шестерка", работающая на бензине. На первых прототипах стоял атмосферный силовой агрегат, но в итоге инженеры сделали выбор в пользу мотора с двумя турбинами. Ощутимое увеличение мощности в этом случае не требует особых усилий - достаточно поднять давление наддува и перепрограммировать электронные блоки управления. Нагрузки на детали мотора, конечно, возраст, но силовые агрегаты суперкаров обычно имеют неплохой запас прочности.

Напомним, что кузов новинки построен из алюминия, углепластиков и ультрапрочной стали, а "обут" суперкар в 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади колесные диски с шинами размерностью 245/35Z и 295/30 соответственно. За торможение отвечают мощные механизмы с карбон-керамическими дисками. До 100 км/ч NSX разгоняется меньше чем за четыре секунды. Продажи Acura NSX планируется начать в конце нынешнего года по цене от 150 000 долларов на американском рынке. Основными конкурентами суперкара названы Porsche 911 Turbo и Audi R8 V10 – новинка вполне сопоставима с ними как по мощности, так и по цене. 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.