© Acura

15 янв 2015 20:35

Новинки 795

У суперкара Acura NSX появится "заряженная" версия

Состоящая из четырех двигателей (бензинового и трех электромоторов) силовая установка автомобиля, только что представленного в Детройте, развивает больше 550 л.с. Но инженерам и маркетологам японской марки этого уже мало - тем более, что поднять мощность бензинового мотора будет несложно.

Состоящая из четырех двигателей (бензинового и трех электромоторов) силовая установка автомобиля, только что представленного в Детройте, развивает больше 550 л.с. Но инженерам и маркетологам японской марки этого уже мало - тем более, что поднять мощность бензинового мотора будет несложно.

О возможности появления более мощной и быстрой версии суперкара общественности сообщили журналисты издания Auto Express после беседы с Тедом Клаусом, главным инженером проекта NSX. "Более экстремальная версия машины придется по нраву всем - и потенциальным покупателям, и нам, инженерам, которые будут над ней работать", - эти слова Клауса трудно счесть подтверждением, что работы над новой версией уже ведутся, но британские журналисты сочли их более чем прозрачным намеком.

Напомним, что одним из ключевых элементов гибридной силовой установки автомобиля является V-образная "шестерка", работающая на бензине. На первых прототипах стоял атмосферный силовой агрегат, но в итоге инженеры сделали выбор в пользу мотора с двумя турбинами. Ощутимое увеличение мощности в этом случае не требует особых усилий - достаточно поднять давление наддува и перепрограммировать электронные блоки управления. Нагрузки на детали мотора, конечно, возраст, но силовые агрегаты суперкаров обычно имеют неплохой запас прочности.

Напомним, что кузов новинки построен из алюминия, углепластиков и ультрапрочной стали, а "обут" суперкар в 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади колесные диски с шинами размерностью 245/35Z и 295/30 соответственно. За торможение отвечают мощные механизмы с карбон-керамическими дисками. До 100 км/ч NSX разгоняется меньше чем за четыре секунды. Продажи Acura NSX планируется начать в конце нынешнего года по цене от 150 000 долларов на американском рынке. Основными конкурентами суперкара названы Porsche 911 Turbo и Audi R8 V10 – новинка вполне сопоставима с ними как по мощности, так и по цене. 

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.