© Aston Martin

15 янв 2015 17:02

Автопром 241

Aston Martin открывает в Англии новый технологический центр

Компания Aston Martin будет разрабатывать и тестировать новые серийные модели, а также уникальные модели по специальным заказам в новейшем технологическом центре на территории полигона MIRA. Утверждается, что современное оборудование позволит новым "Астонам" оставаться лидерами класса.

Компания Aston Martin будет разрабатывать и тестировать новые серийные модели, а также уникальные модели по специальным заказам в новейшем технологическом центре на территории полигона MIRA. Утверждается, что современное оборудование позволит новым "Астонам" оставаться лидерами класса. 


Cемь тысяч Aston Martin должны 
приехать на сервис, чтобы ненароком
не поджарить своих владельцев

Техноцентр в британском Нанитоне (примерно 150 км к северо-западу от Лондона) стал вторым для компании Aston Martin предприятием по разработке новинок, помимо того, что расположено в Гейдоне. Центр занимает площадь менее 1 500 кв.м., однако в Aston Martin рассчитывают, что инженеры смогут пользоваться тем оборудованием, которым уже располагает полигон MIRA, включая аэродинамическую трубу и испытательные трассы. 

"Передовое оборудование на полигоне, его репутация и отличная система охраны делают MIRA практически идеальным местом, чтобы закончить работу над рядом прототипов", - заявил глава исследовательского департамента Aston Martin Иэн Майнардс. О каких именно прототипах идет речь, не уточняется.

В ближайшем будущем Aston Martin планирует заниматься серьезным обновлением имеющегося модельного ряда. Кроме того, не исключено, что в Нанитоне будут вестись работы по адаптации к конвейеру концепта DB10, созданного для очередной серии эпопеи о суперагенте Джеймсе Бонде. Ожидается, что его снабдят восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом, который сможет развивать около 500 л.с., а в разработке двигателя британцам помогут специалисты из AMG. C суперкаром должна дебютировать и новая платформа Aston Martin.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.