© Aston Martin

15 янв 2015 17:02

Автопром 241

Aston Martin открывает в Англии новый технологический центр

Компания Aston Martin будет разрабатывать и тестировать новые серийные модели, а также уникальные модели по специальным заказам в новейшем технологическом центре на территории полигона MIRA. Утверждается, что современное оборудование позволит новым "Астонам" оставаться лидерами класса.

Компания Aston Martin будет разрабатывать и тестировать новые серийные модели, а также уникальные модели по специальным заказам в новейшем технологическом центре на территории полигона MIRA. Утверждается, что современное оборудование позволит новым "Астонам" оставаться лидерами класса. 


Cемь тысяч Aston Martin должны 
приехать на сервис, чтобы ненароком
не поджарить своих владельцев

Техноцентр в британском Нанитоне (примерно 150 км к северо-западу от Лондона) стал вторым для компании Aston Martin предприятием по разработке новинок, помимо того, что расположено в Гейдоне. Центр занимает площадь менее 1 500 кв.м., однако в Aston Martin рассчитывают, что инженеры смогут пользоваться тем оборудованием, которым уже располагает полигон MIRA, включая аэродинамическую трубу и испытательные трассы. 

"Передовое оборудование на полигоне, его репутация и отличная система охраны делают MIRA практически идеальным местом, чтобы закончить работу над рядом прототипов", - заявил глава исследовательского департамента Aston Martin Иэн Майнардс. О каких именно прототипах идет речь, не уточняется.

В ближайшем будущем Aston Martin планирует заниматься серьезным обновлением имеющегося модельного ряда. Кроме того, не исключено, что в Нанитоне будут вестись работы по адаптации к конвейеру концепта DB10, созданного для очередной серии эпопеи о суперагенте Джеймсе Бонде. Ожидается, что его снабдят восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом, который сможет развивать около 500 л.с., а в разработке двигателя британцам помогут специалисты из AMG. C суперкаром должна дебютировать и новая платформа Aston Martin.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.