© BMW

15 янв 2015 10:52

Новинки 2293

Целый ряд моделей BMW может стать доступнее

Баварцы из BMW воспользовались Детройтским автосалоном, чтобы объявить о масштабном расширении некоторых своих семейств. BMW младших серий получат новые силовые агрегаты, а более дорогим моделям расширят списки доступного оборудования.

Баварцы из BMW воспользовались Детройтским автосалоном, чтобы объявить о масштабном расширении некоторых своих семейств. BMW младших серий получат новые силовые агрегаты, а более дорогим моделям расширят списки доступного оборудования.

BMW 2 серии получат более компактные и менее мощные двигатели, что, по идее, должно сделать базовые комплектации купе, кабриолета и компактвэна более доступными. Купе и кабриолет планируется оснащать полуторалитровым трехцилиндровым двигателем, развивающим 136 л.с. и 220 Нм в паре с 8-ступенчатым автоматом. Купе BMW 218i сможет ускоряться до 100 км/ч за 8,9 секунды. Покупатели же версии 220d смогут снабдить ее полным приводом. 


BMW также собиралась привезти
в Детройт водородный концепт-кар -
и неожиданно передумала...

Базовой версией компактвэна BMW 2 серии Active Tourer станет 214d с трехцилиндровым дизелем, развивающим 95 л.с. и 220 Нм. В BMW отметили, что этот двигатель потребляет всего около 3,8 л топлива на 100 км. Аналогичным образом поступят и с седаном 3 серии: его самой доступной модификацией также станет версия с экономичным дизелем. BMW 316i планируется оснастить двухлитровым 116-сильным агрегатом, с которым ускорение до 100 км/ч у седана и универсала будет занимать 10,6 и 11,1 с соответственно. 

У купе 4 серии появится исполнение со 150-сильным мотором на "тяжелом топливе" - в настоящее время самым доступным BMW 4 серии считается 184-сильная дизельная версия. В свою очередь, этот мотор подвергнется некоторой модернизации и будет развивать уже 190 л.с. и 400 Нм. Для BMW M3 и M4 расширят спектр опций, предлагаемых по линии BMW Individual – в него будут включены новые цвета кузова и варианты отделки интерьера.

Что касается седана и универсала 5 серии, то им предложат новый вариант оснащения под названием Edition Sport, в которое войдут, к примеру, спортивный руль с кожаной отделкой, светодиодные «противотуманки» и оригинальные колесные диски. А электрическому купе BMW i8 просто расширят набор стандартного оборудования.

Утверждается, что все вышеперечисленные новшества появятся на европейском рынке уже в марте этого года.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.