© automobilemag.com

15 янв 2015 10:18

Новинки 833

Самый суровый Porsche 911 получит совершенно новый двигатель

Компания Porsche готовит к премьере экстремальную модификацию своего спорткара 911 последнего поколения, которая традиционно будет именоваться GT3 RS. Ранее предполагалось, что она может получить турбированный двигатель, но в Porsche решили остаться верными традициям.

Компания Porsche готовит к премьере экстремальную модификацию своего спорткара 911 последнего поколения, которая традиционно будет именоваться GT3 RS. Ранее предполагалось, что она может получить турбированный двигатель, но в Porsche решили остаться верными традициям.


Новая версия модели Cayenne оказалась
на 15 секунд круче, чем Range Rover
Специально для 911 GT3 RS в Porsche разрабатывают совершенно новый атмосферный мотор. Об этом в рамках Детройтского автосалона изданию Auto Express сообщил глава исследовательского подразделения компании Вольфганг Хатц.

Характеристик двигателя представитель компании не уточнил. По некоторым данным, речь идет о двигателе, построенном по образцу того мотора, что применялся на версии Porsche 911 GT3 RS 4.0 предыдущего поколения – при объеме в 4 литра атмосферный двигатель развивал 500 л.с. Кроме того, предполагается, что в будущем новый силовой агрегат может появиться и на других моделях Porsche. По словам Хатца, первое время новый мотор будет агрегатироваться только с фирменным «роботом» PDK, но впоследствии Porsche 911 GT3 RS может получить и механическую коробку передач.

Главной задачей в Porsche считают сделать будущую новинку как можно более экстремальной, увеличив отличие между нынешним 911 GT3 и его RS-версией. Издание Auto Express предполагает, что эти намерения скажутся, в первую очередь, на настройках ходовой части, а также на аэродинамике кузова: в частности, 911 GT3 RS может получить внушительное фиксированное антикрыло.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее