© automobilemag.com

15 янв 2015 10:18

Новинки 830

Самый суровый Porsche 911 получит совершенно новый двигатель

Компания Porsche готовит к премьере экстремальную модификацию своего спорткара 911 последнего поколения, которая традиционно будет именоваться GT3 RS. Ранее предполагалось, что она может получить турбированный двигатель, но в Porsche решили остаться верными традициям.

Компания Porsche готовит к премьере экстремальную модификацию своего спорткара 911 последнего поколения, которая традиционно будет именоваться GT3 RS. Ранее предполагалось, что она может получить турбированный двигатель, но в Porsche решили остаться верными традициям.


Новая версия модели Cayenne оказалась
на 15 секунд круче, чем Range Rover
Специально для 911 GT3 RS в Porsche разрабатывают совершенно новый атмосферный мотор. Об этом в рамках Детройтского автосалона изданию Auto Express сообщил глава исследовательского подразделения компании Вольфганг Хатц.

Характеристик двигателя представитель компании не уточнил. По некоторым данным, речь идет о двигателе, построенном по образцу того мотора, что применялся на версии Porsche 911 GT3 RS 4.0 предыдущего поколения – при объеме в 4 литра атмосферный двигатель развивал 500 л.с. Кроме того, предполагается, что в будущем новый силовой агрегат может появиться и на других моделях Porsche. По словам Хатца, первое время новый мотор будет агрегатироваться только с фирменным «роботом» PDK, но впоследствии Porsche 911 GT3 RS может получить и механическую коробку передач.

Главной задачей в Porsche считают сделать будущую новинку как можно более экстремальной, увеличив отличие между нынешним 911 GT3 и его RS-версией. Издание Auto Express предполагает, что эти намерения скажутся, в первую очередь, на настройках ходовой части, а также на аэродинамике кузова: в частности, 911 GT3 RS может получить внушительное фиксированное антикрыло.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.