© UAZ

15 янв 2015 09:09

Новинки 9875

"Президентский" проект поможет УАЗу построить недорогой кроссовер

У новой модели Ульяновского автозавода не будет рамы, а базовая цена машины составит от 500 до 800 тысяч рублей. Бюджетный кроссовер будет создан в рамках проекта "Кортеж", отправной точкой для которого стала идея создания президентского лимузина российского производства.

У новой модели Ульяновского автозавода не будет рамы, а базовая цена машины составит от 500 до 800 тысяч рублей. Бюджетный кроссовер будет создан в рамках проекта "Кортеж", отправной точкой для которого стала идея создания президентского лимузина российского производства.

Информацией об одном из автомобилей, который будет создан в Ульяновске в ходе работ по проекту "Кортеж", с читателями поделились "Известия" - а источником информации стал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 


Пока УАЗ делает ставку на Patriot,
в котором АвтоВести по ходу теста
нашли немало проблемных моментов...

- Sollers взялся за совершенно новую нишу - между старым "УАЗом" (имеется в виду модель Hunter, конструктивно очень близкая к знаменитому УАЗ-469 - Прим. АвтоВестей) и новым Patriot. То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту "Кортеж", - в частности, сообщил Мантуров. Таким образом, если отталкиваться от нынешних прайс-листов, базовая цена новинки (которая на заводе известна под рабочим названием SUV-C) будет находиться в диапазоне от 500 тысяч до 800 тысяч рублей. 

Впервые в истории завода речь идет о разработке автомобиля с несущим кузовом - до этого все выпускавшиеся в Ульяновске машины были рамными. По словам представителей группы Sollers, которой принадлежит УАЗ, в настоящий момент сформировано "техническое задание для инженерной и дизайнерской работы - и собственно в этом году приступаем непосредственно к делу". Предполагается, что новинка будет выпускаться в передне- и полноприводном вариантах, а по уровню оснащения сможет конкурировать с популярными бюджетными кроссоверами зарубежных марок - среди прочих опций упоминается даже кожаный салон.

Участники проекта рассчитывают, что "частичная унификация нового кроссовера с единой модульной платформой "Кортежа" позволит значительно повысить коммерческую эффективность производства" (напомним, в рамках проекта "Кортеж" должно быть разработано целое семейство автомобилей - минивэны, внедорожники, седаны и президентский лимузин). В то же самое время эксперты отмечают, что УАЗу в любом случае надо продавать не меньше 50 тысяч машин, чтобы окупить инвестиции в разработку и налаживание производства.

Источники "Известий" на заводе называют примерным сроком премьеры новой модели 2019 год.


 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.