© АвтоВести

14 янв 2015 16:36

Новинки 1110

BMW планирует еще пару "заряженных" кроссоверов

В руководстве спортивного подразделения М концерна BMW задумались о создании новых моделей. "Заряженные" версии с соответствующей литерой могут получить, к примеру, BMW X3 и X4. А вот от спорткаров на базе представителей суббренда "i" в BMW по-прежнему открещиваются.

В руководстве спортивного подразделения М концерна BMW задумались о создании новых моделей. "Заряженные" версии с соответствующей литерой могут получить, к примеру, BMW X3 и X4. А вот от спорткаров на базе представителей суббренда "i" в BMW по-прежнему открещиваются.


В прошлом году отделение BMW M уже
"прокачало" новые Х5 и Х6...
О планах BMW M по увеличению своей линейки изданию Autocar рассказал глава подразделения Франциск ван Мил. По его словам, модели X3 M и X4 M планируется создать по тому же принципу, что и более крупные X5 M и X6 M. И, вероятнее всего, более компактные спортивные модели получат один двигатель на двоих, но какой именно, представитель M GmbH не уточнил.

Не подтвердил он и появления М-версии купе 2 серии, хотя признался, что испытывает слабость к ее предшественнику — BMW 1 серии M Coupe. Кроме того, пока неясно, возьмутся ли в М за создание "заряженных" версий переднеприводных моделей или удовлетворятся линейкой M Performance. А вот уже существующие спорткары, в частности, седан М5 и купе М6, могут основательно измениться.

К примеру, Франциск ван Мил заявил, что и седан, и купе могут получить систему полного привода как альтернативу нынешнему приводу на заднюю ось. Поскольку мощность моторов, которые устанавливаются на спорткары, постоянно растет, в интеграции системы полного привода глава М GmbH видит единственный полноценный способ борьбы с недостаточной поворачиваемостью. Кроме того, автомобили BMW с литерой М вскоре окончательно лишатся механической коробки передач: в руководстве подразделения считают, что постоянный спад продаж баварских спорткаров с МКПП делает разработку таких автомобилей бессмысленной.

Что касается возможного сотрудничества подразделений М и i, то "заряженных" электрокаров у BMW не будет. Однако ван Мил заявил, что обмен технологиями между подразделениями осуществляется постоянно — например, в сфере работы с ультралегкими композитными материалами.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.