© Lincoln

14 янв 2015 15:42

Новинки 1345

Новый кроссовер Lincoln MKX получил глобальный статус

На автосалоне в Детройте компания Lincoln продемонстрировала серийный вариант среднеразмерного кроссовера MKX, прототип которого показали весной в Пекине. Ожидается, что новинка в ближайшем будущем выйдет на рынки почти всего мира.

На автосалоне в Детройте компания Lincoln продемонстрировала серийный вариант среднеразмерного кроссовера MKX, прототип которого показали весной в Пекине. Ожидается, что новинка в ближайшем будущем выйдет на рынки почти всего мира.

На старте продаж кроссовер получит два бензиновых мотора, отличающихся завидной мощностью. Базовую версию снабдят 3,7-литровым атмосферным V6, развивающим 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента, более дорогие модификации будут оснащаться 2,7-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом из фордовского семейства EcoBoost. Ее отдача превысит 330 л.с. и 500 Нм. Оба мотора будут работать в паре с 6-ступенчатым автоматом. Динамических характеристик производитель пока не назвал, но уточнил, что Lincoln MKX можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом.

В Lincoln предпочли сделать акцент на бортовом оборудовании новинки. Известно, что интерьер кроссовера будет отделан кожей, деревом и алюминием, а в список опций войдут, например, возможность регулировки передних кресел по 22 направлениям и акустическая система Revel с 19 динамиками. Владельцы кроссовера смогут управлять частью функций с мобильного телефона — например, при помощи приложения можно будет разблокировать двери или запустить двигатель.

Кроме того, кроссовер можно будет оснастить системой Drive Control с тремя предустановленными настройками работы педали газа, подвески, рулевого управления и систем стабилизации — Comfort, Normal и Sport. Получит Lincoln MKX и обширный набор водительских ассистентов, включая систему предотвращения столкновений и камеру кругового обзора.
Продажи Lincoln MKX стартуют с США и Канады. Позже кроссовер доберется Мексики, Китая и Южной Кореи. Впрочем, в Lincoln отмечают, что список стран, где планируется продавать MKX, вероятнее всего, будет расширен. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.