© Lincoln

14 янв 2015 15:42

Новинки 1338

Новый кроссовер Lincoln MKX получил глобальный статус

На автосалоне в Детройте компания Lincoln продемонстрировала серийный вариант среднеразмерного кроссовера MKX, прототип которого показали весной в Пекине. Ожидается, что новинка в ближайшем будущем выйдет на рынки почти всего мира.

На автосалоне в Детройте компания Lincoln продемонстрировала серийный вариант среднеразмерного кроссовера MKX, прототип которого показали весной в Пекине. Ожидается, что новинка в ближайшем будущем выйдет на рынки почти всего мира.

На старте продаж кроссовер получит два бензиновых мотора, отличающихся завидной мощностью. Базовую версию снабдят 3,7-литровым атмосферным V6, развивающим 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента, более дорогие модификации будут оснащаться 2,7-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом из фордовского семейства EcoBoost. Ее отдача превысит 330 л.с. и 500 Нм. Оба мотора будут работать в паре с 6-ступенчатым автоматом. Динамических характеристик производитель пока не назвал, но уточнил, что Lincoln MKX можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом.

В Lincoln предпочли сделать акцент на бортовом оборудовании новинки. Известно, что интерьер кроссовера будет отделан кожей, деревом и алюминием, а в список опций войдут, например, возможность регулировки передних кресел по 22 направлениям и акустическая система Revel с 19 динамиками. Владельцы кроссовера смогут управлять частью функций с мобильного телефона — например, при помощи приложения можно будет разблокировать двери или запустить двигатель.

Кроме того, кроссовер можно будет оснастить системой Drive Control с тремя предустановленными настройками работы педали газа, подвески, рулевого управления и систем стабилизации — Comfort, Normal и Sport. Получит Lincoln MKX и обширный набор водительских ассистентов, включая систему предотвращения столкновений и камеру кругового обзора.
Продажи Lincoln MKX стартуют с США и Канады. Позже кроссовер доберется Мексики, Китая и Южной Кореи. Впрочем, в Lincoln отмечают, что список стран, где планируется продавать MKX, вероятнее всего, будет расширен. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника