© Tesla

14 янв 2015 11:34

Новинки 1687

Электрокроссовер Tesla Model X поспорит с суперкарами

Кроссовер Tesla Model X сейчас считается, пожалуй, самой ожидаемой новинкой калифорнийской компании. Глава Tesla Элон Маск пообещал, что кроссовер появится на рынке сразу в трех вариантах, но случится это нескоро.

Кроссовер Tesla Model X сейчас считается, пожалуй, самой ожидаемой новинкой калифорнийской компании. Глава Tesla Элон Маск пообещал, что кроссовер появится на рынке сразу в трех вариантах, но случится это нескоро.

При формировании семейства Model X в Tesla, судя по всему, взяли за образец семейство Model S. У кроссовера появится три варианта с батареями разной емкости и двигателями с разной отдачей. К примеру, модификация с 60-киловаттной батареей получит двигатель, развивающий 376 л.с. и 490 Нм крутящего момента, и сможет проехать на одной зарядке до 360 км.

Среднее положение займет версия с 85-киловаттными аккумуляторами, а топовой, по предварительным данным, станет спортивная версия кроссовера с той же самой батареей, но ее мотор будет развивать впечатляющие 690 л.с. и 930 Нм. До 100 км/ч такой Model X будет ускоряться, по слухам, примерно за 4 секунды.

Все модификации будут по умолчанию оснащаться системой полного привода и задними дверями, открывающимися вверх — впервые такое решение Tesla продемонстрировала в 2013 году в Женеве еще на концептуальном кроссовере, и производитель решил довести эту идею до серийного воплощения. Известно также, что Model X получит семиместный салон, но пока не уточняется, войдут ли семь кресел в стандартное оснащение или будут предлагаться в качестве опции.

По предварительным данным, цена самого доступного кроссовера составит около 90 000 долларов, но потратить их можно будет только через год: как заявили в Tesla Motors, в настоящее время заказы принимаются лишь на начало 2016 года. 

 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.