© Lexus

14 янв 2015 10:46

Новинки 10359

Lexus представил конкурента BMW M5

На автосалоне в Детройте компания Lexus продемонстрировала "заряженную" версию седана GS, получившую традиционный индекс F. В отличие от основных конкурентов родом из Германии, японский спортседан получил атмосферный двигатель

На автосалоне в Детройте компания Lexus продемонстрировала "заряженную" версию седана GS, получившую традиционный индекс F. В отличие от основных конкурентов родом из Германии, японский спортседан получил атмосферный двигатель.

Вместе с литерой F седану преподнесли пятилитровый V8, позаимствованный у купе Lexus RS F. Правда, для седана его слегка дефорсировали — до 473 л.с. и 527 Нм крутящего момента. Работает двигатель вместе с 8-ступенчатой АКПП с подрулевыми "лепестками".

Насколько новый седан получился динамичным, производитель пока не сообщает. Тем не менее, некоторые прогнозы сделать можно: купе RC F, которое чуть легче и слегка мощнее, тратит на разгон до 100 км/ч 4,5 с. Кроме того, в Lexus уже успели заявить, что их новый спортседан легче немецких конкурентов в среднем на 130 кг. Заявленный вес GS F составляет 1 830 кг, тогда как, к примеру, BMW M5 весит 1 945 кг.

Помимо нового двигателя, Lexus GS F получил перенастроенную подвеску и электронноуправляемый дифференциал с системой распределения крутящего момента. "Обут" седан в 19-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Pilot Super Sport.

Отличить GS F от стандартных седанов можно будет очень легко: спортивную версию снабдили основательно переработанной передней частью в стиле прочих моделей с литерой F, а также светодиодной головной оптикой. В интерьере новинки появились спортивные кресла, новое рулевое колесо и карбоновая отделка.

Производитель утверждает, что настройка и тестирование нового спорткара проводились как на японской трассе Fuji Speedway, так и на знаменитом Нюрбургринге. Продажи Lexus GS F планируется начать во второй половине 2015 года. Основными конкурентами производитель считает BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG.

 

 

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.