© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 янв 2015 18:39

Автопром 10294

Toyota подняла рублевые цены на 20%

Российское представительство японской марки не спешило корректировать цены на свои машины в условиях резкого падения курса рубля и приурочило обновление к прайс-листов к появлению на рынке автомобилей нового модельного года.

Российское представительство японской марки не спешило корректировать цены на свои машины в условиях резкого падения курса рубля и приурочило обновление к прайс-листов к появлению на рынке автомобилей нового модельного года.


В стороне от моды на пересмотр прайс-
листов не остался даже "АвтоВАЗ"

О повышении цен на автомобили марки Toyota сообщает "РИА Новости" со ссылкой на "представителя концерна". Речь идет о подорожании на 20% практически всех продающихся в России автомобилей (за исключением одной из версий внедорожника Land Cruiser 200). Но в то же самое время один момент выделяет это сообщение на фоне всех остальных, публикующихся чуть ли не ежедневно новостей о подорожании новых автомобилей. 

По словам "представителя концерна", цена вырастет на машины, произведенные "исключительно в январе 2015 года". С момента схода автомобиля с конвейера до попадания машины в автосалон в среднем проходит от двух недель до двух месяцев - и сразу же возникает закономерный вопрос: не потребуют ли дилеры доплачивать за собранные в январе машины, договоры на приобретение которых были заключены до объявления о подорожании?

Ведущий специалист по связям с общественностью ООО "Тойота Мотор" Наталья Астафьева сообщила АвтоВестям, что в прошлом году представительство не рекомендовало дилерам заключать договоры на приобретение машин 2015 года выпуска и предлагало подождать "до момента фиксации цен". Если такие договоры все же были заключены и в них была прописана возможность повышения цены, то нельзя исключать, что покупателю действительно придется доплачивать за автомобиль при его получении.

Наталья Астафьева также отметила, что Toyota не повышала цены в ноябре и декабре, когда на фоне резкого падения курса рубля ряд производителей вносил изменения в прайс-листы по два-три раза в месяц.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.