© Hyundai

13 янв 2015 20:06

Новинки 1425

Новый концепт-кар Hyundai соткали из противоположностей

Одной из премьер автосалона в Детройте стал концептуальный пикап со сложным названием Santa Cruz Crossover Truck. Модель адресована, как ни странно, не покорителям бездорожья, а любителям "городских приключений". О перспективах серийного производства любопытной машины в Hyundai пока молчат.

Одной из премьер автосалона в Детройте стал концептуальный пикап со сложным названием Santa Cruz Crossover Truck. Модель адресована, как ни странно, не покорителям бездорожья, а любителям "городских приключений". О перспективах серийного производства любопытной машины в Hyundai пока молчат.

Марк Дипко, один из руководителей американского подразделения Hyundai Motor заявил, что концептуальный пикап отражает представления компании о транспорте для "поколения миллениума", то есть для одних из самых молодых покупателей. Именно под их вкусы заточен, к примеру, экстравагантный дизайн концепта.

Предполагается, что подобный пикап может использоваться как в обыденной городской жизни, так и для активного отдыха на выходных. Santa Cruz Crossover Truck получил четырехдверную кабину с задними дверями, тщательно замаскированными для придания облику пикапа большей динамичности. Кроме того, концепт снабжен выдвижным элементом в задней части кузова, который позволяет при необходимости увеличивать погрузочную площадь пикапа и погрузить в багажник, к примеру, пару горных велосипедов или кроссовый мотоцикл. К слову, размеры концепта официально не озвучены, но производитель отмечает, что Santa Cruz Crossover Truck получился достаточно компактным и сравним по габаритам с традиционными городскими кроссоверами.

Прототип оснащен системой полного привода и двухлитровым дизельным мотором, развивающим 190 л.с. и 406 Нм крутящего момента. Динамические характеристики концепта остались неизвестными, но в Hyundai заявили, что мотор способен удовлетвориться 7,8 л топлива на 100 км. А вот о том, планируется ли серийное производство Santa Cruz Crossover Truck, его создатели ничего не сообщили. 


 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.