© Hyundai

13 янв 2015 20:06

Новинки 1421

Новый концепт-кар Hyundai соткали из противоположностей

Одной из премьер автосалона в Детройте стал концептуальный пикап со сложным названием Santa Cruz Crossover Truck. Модель адресована, как ни странно, не покорителям бездорожья, а любителям "городских приключений". О перспективах серийного производства любопытной машины в Hyundai пока молчат.

Одной из премьер автосалона в Детройте стал концептуальный пикап со сложным названием Santa Cruz Crossover Truck. Модель адресована, как ни странно, не покорителям бездорожья, а любителям "городских приключений". О перспективах серийного производства любопытной машины в Hyundai пока молчат.

Марк Дипко, один из руководителей американского подразделения Hyundai Motor заявил, что концептуальный пикап отражает представления компании о транспорте для "поколения миллениума", то есть для одних из самых молодых покупателей. Именно под их вкусы заточен, к примеру, экстравагантный дизайн концепта.

Предполагается, что подобный пикап может использоваться как в обыденной городской жизни, так и для активного отдыха на выходных. Santa Cruz Crossover Truck получил четырехдверную кабину с задними дверями, тщательно замаскированными для придания облику пикапа большей динамичности. Кроме того, концепт снабжен выдвижным элементом в задней части кузова, который позволяет при необходимости увеличивать погрузочную площадь пикапа и погрузить в багажник, к примеру, пару горных велосипедов или кроссовый мотоцикл. К слову, размеры концепта официально не озвучены, но производитель отмечает, что Santa Cruz Crossover Truck получился достаточно компактным и сравним по габаритам с традиционными городскими кроссоверами.

Прототип оснащен системой полного привода и двухлитровым дизельным мотором, развивающим 190 л.с. и 406 Нм крутящего момента. Динамические характеристики концепта остались неизвестными, но в Hyundai заявили, что мотор способен удовлетвориться 7,8 л топлива на 100 км. А вот о том, планируется ли серийное производство Santa Cruz Crossover Truck, его создатели ничего не сообщили. 


 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.